Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mars 2015

Sortie de mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" !

Pas de recette aujourd'hui, mais je vais vous présenter mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" qui sort aujourd'hui. C'est un livre qui me tenait très à coeur, je voulais l'écrire depuis longtemps. Merci à mon éditrice qui m'a laissée l'écrire et qui m'a laissé y mettre toutes mes recettes fétiches ;) J'ai mis plusieurs mois à l'écrire, il m'a pris beaucoup de temps !

 

9782013963855-X_0

 

Comme vous avez pu le constater, je fais souvent du pain et des brioches sur mon blog. On nous vend beaucoup de cochonneries bourrées de conservateurs et d'ingrédients qui sont très mauvais.

Lorsque je fais une brioche pour le we, j'utilise des oeufs frais, du beurre, du lait, du sucre de la levure et de la bonne farine. C'est tout. J'ai vu plusieurs reportages à la télé ces derniers temps sur les "arnaques" dans les boulangeries et pâtisseries. J'en aurai pleuré de rage tellement qu'on nous ment !

Il y a un nombre incroyable de boulangerie qui ne font pas leurs croissants eux-même, ils se les font livrer en surgelés, mais ils disent aux clients qu'ils sont "fait maison", dans la boulangerie. Alors que non, ils sont bourrés de conservateurs et autres cochonneries, et ils sont fabriqués dans des usines. Pareil pour les viennoiseries !

Je n'ai rien contre le surgelé, mais lorsque j'achète un produit en boulangerie et qu'on me dit qu'il est fait maison, je veux qu'il soit fait maison !!!

 

Alors, je pense que j'ai bien fait d'écrire ce livre, j'espère qu'il va vous donner envie de vous lancer dans la boulange. J'avais déjà fait un article sur lequel je répondais à toutes vos angoisses et questions concernant la boulangerie. Lancez-vous dans la boulange ! Vous verrez, c'est super facile et c'est que du bonheur de tout faire soi-même :)

 

Dans mon nouveau livre, vous trouverez des recettes de pains, brioches, viennoiseries et aussi sur les pains du monde. Il y a des recettes très faciles, d'autres plus complexes. Je donne également beaucoup de conseils, d'astuces et de techniques pour bien réussir les recettes.

 

Le livre coûte 9.95€ et il contient 80 recettes. On peut le trouver dans les libraires, à la Fnac, sur Amazon etc. Il fait parti de la collection "Fait maison" chez Hachette cuisine.

 

Je vous propose de vous faire gagner un exemplaire dédicacé, comme à chaque fois que je publie un nouveau livre ;)

 

Laissez-moi un commentaire sous cet article et je piocherai un commentaire au hasard. Vous avez jusqu'au dimanche soir 22 mars minuit pour jouer, j'annoncerai le nom du gagnant le lundi 23 mars sur mon blog.

 

Merci encore à vous tous, les gens qui me lisent tous les jours ou bien de temps en temps, qui me soutiennent et qui m'encouragent toujours ! J'espère que le livre vous plaira !

 

Bonne journée et bonne chance à tous !

Posté par Eva le 18 mars 2015 à 05:30 - 98 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Sortie de mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" !

  • super, boulangerie et viennoiserie... hâte de le voir.

    Posté par sandrine, 18 mars 2015 à 15:31 | | Répondre
  • Bravo pour ce très beau livre! Je tente ma chance

    Posté par Anne-Sophie, 18 mars 2015 à 15:42 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouveau qui semble remplie de belles réalisations!

    Posté par Chou, 18 mars 2015 à 15:48 | | Répondre
  • C'est sur ton blog que j'ai découvert les pains au lait aux pépites de chocolat dont mes enfants raffolent. Alors je tente ma chance.

    Posté par Sandrine, 18 mars 2015 à 17:18 | | Répondre
  • super nouvelle! moi qui adore la boulange, ce livre trouvera très vite sa place dans ma bibliothèque et surtout dans ma cuisine!

    Posté par Alie, 18 mars 2015 à 17:46 | | Répondre
  • Bonsoir Eva.
    je me souviens, ma première brioche provenait de ton blog. C'est la brioche tressée mie filante que je garde d'ailleurs précieusement depuis. Je la refais souvent, je trouve qu'elle est parfaitement équilibrée en beurre et sucre.
    Merci et continuer comme ça ' tu es talentueuse.
    Marie

    Posté par Marie, 18 mars 2015 à 18:10 | | Répondre
  • je suis tout à fait d'accord avec les viennoiseries maison qui n'en sont pas !
    j'ai vu un reportage sur ces croissants surgelés dits maison mais fabriques à l'étranger!
    du coup plus envie d'en acheter

    Posté par Luciane, 18 mars 2015 à 18:27 | | Répondre
  • Bonjour Eva, devenue une grande fan de vos recettes, blogs et Instagram, et depuis peu votre avant dernier livre sorti "Gâteaux cachés", je tente également ma chance afin de gagner cette nouvelle merveille !!
    Encore un grand bravo pour tout ce que vous faites !!
    A bientôt !!

    Posté par Mabatami, 18 mars 2015 à 18:34 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouvel ouvrage ! Je suis un peu comme vous j'adore le "fait maison" : brioches, escargots, kouglopf..... chaque semaine je varie les plaisirs !!!! Je serai ravie de pouvoir tester les recettes de ce nouveau livre ! Continuez à nous poster de belles réalisations.

    Posté par Cathy, 18 mars 2015 à 18:59 | | Répondre
  • Tout à fait d accord avec vous, j ai vu le meme reportage et sur la facon dont nous nous faisons tous avoir. Ils doublent les prix et nous vendent de l industriel, c'est juste rageant. Merci pour votre livre qui nous donnera pleins d idees pour faire du fait maison et savoir ce que l'on mange !

    Posté par ChrisFloCoGui, 18 mars 2015 à 19:38 | | Répondre
  • Bravo pour ce nouveau "bébé" un grand plaisir de lire et tester toutes vos recettes. Je tente ma chance Bonne continuation.

    Posté par isa, 18 mars 2015 à 19:57 | | Répondre
  • Coucou, un très grand bravo pour ce nouveau livre. Moi qui adore faire du pain maison je serais ravie de découvrir ton joli livre de recettes qui a l'air top. Un grand merci et que du succès . Mail : modeandcotoulousaine@gmail.com

    Posté par Modeandcotoulous, 18 mars 2015 à 20:13 | | Répondre
  • Bravo pour votre livre ! Moi j ai pas pu attendre ,
    je l ai acheté !!!!😉

    Posté par babette, 18 mars 2015 à 20:31 | | Répondre
  • Super , je tente ma chance.....bonne soirée

    Posté par Mathilde, 18 mars 2015 à 20:41 | | Répondre
  • Ooh je tente ma chance, je suis déjà fan de plusieurs de tes livre, surtout celui sur les glaces et sorbets, ma bible dés l'arrivé des beaux jours
    A bientôt
    Aurélie de Tizi Cooks

    Posté par AurélieTiziCooks, 18 mars 2015 à 21:01 | | Répondre
  • ah le pain, j'adooore !!!!!! je tente ma chance merci !

    Posté par fredos, 18 mars 2015 à 21:10 | | Répondre
  • Je tente le coup ! Comme je suis fan de boulange, je suis sûre que ton nouveau livre et top )

    Posté par Flo, 19 mars 2015 à 13:13 | | Répondre
  • Je tente ma chance!
    Et si je ne suis pas tirée au sort, j'attendrai les dédicaces à la maison de la presse! ^^

    Posté par Bougri, 19 mars 2015 à 13:48 | | Répondre
  • Bravo ! Il est magnifique. Je suis sure que tu vas en vendre comme des petits pains !!!
    Ivana

    Posté par shukarcooking, 19 mars 2015 à 14:22 | | Répondre
  • Très belle recette ! Bravo ! ça donne envie !

    Posté par Philippe Croudin, 19 mars 2015 à 15:46 | | Répondre
  • Bonjour !
    Moi aussi je tente ma chance, je commence à peine à faire de la boulange, mais il me manque des conseils !
    Et j'ai aussi vu tous ces reportages sur ces boulangeries qui vendent de l'industriel en mentant aux clients...c'est lamentable !!
    Bonne continuation en tout cas !!

    Posté par carolynette, 19 mars 2015 à 16:27 | | Répondre
  • Je viens d'investir dans la machine à pain, ce livre tombe à pic

    Posté par Julie, 19 mars 2015 à 17:32 | | Répondre
  • Je suis fan du blog que je consulte régulièrement.
    Le déroulement de chaque recette est bien exposé et vous n'oubliez pas de transmettre notre culture culinaire régionale. On se sent en phase avec vos choix : recettes pour le quotidien, les moments festifs et techniques variées.
    J'ai découvert la pâte levée sur le tard et depuis... j'adore faire mon pain et de la brioche (pas trop souvent pour cette dernière...)
    En route pour de "nouvelles aventures culinaires" avec votre livre !
    Merci

    Posté par Fabienne, 19 mars 2015 à 17:59 | | Répondre
  • Félicitation à toi ! hâte de l'Avoir !
    Lisa

    Posté par leelo, 19 mars 2015 à 20:17 | | Répondre
  • Coucou !

    Bravo pour la publication de ton nouveau livre !

    Je participe avec plaisir à ton concours !
    Comme j'aime, je partage ^^

    J'ai partagé ton concours sur :
    - Mon blog : http://lestestscosmetiquesculinairesdevalica.blogspot.fr/2015/03/concours-chez-pour-ceux-qui-aiment.html

    - Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/concours-chez-pour-ceux-qui-aiment-cuisiner-16464430

    - Twitter : https://twitter.com/ValicaVanou/status/578785894431367168

    - Google+ : https://plus.google.com/u/0/105566351590144562580/posts/UiezZ1y8dQc

    - Ma page FB (vanou valica) : https://www.facebook.com/vanou.valica/posts/445101012303773

    - Mon autre page FB (les tests cosmétiques et culinaires de valica) : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=815552021833930&id=403455779710225

    Merci beaucoup pour ton concours !
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Vanou, 20 mars 2015 à 08:12 | | Répondre
  • Bonjour,
    Wahoooo magnfique j'adore le fait maison, je serais ravie de tester de nouvelles recettes de pains et viennoiseries donc je tente ma chance avec grand plaisir.
    Mon mail : mestroiszamours (@) laposte.net
    Merci & très bonne fin de semaine !!!
    Agnes

    Posté par Agnes Berbesson, 20 mars 2015 à 08:32 | | Répondre
  • Félicitation pour la sortie de ton livre !
    Je participe avec plaisir au concours. J'essaie de tout faire par moi-même pour limiter mes achats en grande surface donc ton livre sera une mine d'or pour moi qui ne suis pas très calé en boulangerie.

    Merci pour ce joli concours.
    Bonne journée

    Posté par Herbio'tiful, 20 mars 2015 à 10:11 | | Répondre
  • Félicitations pour ce livre déjà ! La couverture est superbe !
    Je participe avec plaisir ! Merci à toi !
    Je découvre ton blog par la même occasion cool !
    Bises

    Posté par Kakounette75, 20 mars 2015 à 15:30 | | Répondre
  • Coucou! Félicitations pour ce nouveau bébé Il me fait drôlement envie!
    Je participe bien volontiers car j'ai très envie de faire des viennoiseries et de la boulange comme tu dis ^^

    Merci pour le concours!
    Bonne soirée!
    celibruness(@)gmail.com

    Posté par Celine Bruness, 20 mars 2015 à 19:14 | | Répondre
  • Coucou
    je tente ma chance, merci pour ce beau geste ! ton livre me tente bien car j'ai commencé récemment à faire du pain, c'est passionnant et j'ai plein de choses à apprendre !
    merci pour le partage, à bientôt

    Posté par Céline, 20 mars 2015 à 20:17 | | Répondre
  • je tente ma chance! a bientôt

    Posté par Sandra, 20 mars 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Bonjour et bravo, je participe pour découvrir ce nouveau livre. Merci pour ce concours

    Posté par Stéphanie B., 21 mars 2015 à 10:38 | | Répondre
  • bonjour je participe au concours . Je vous est découvert un jour quand je suis aller faire mes courses vous étiez la pour vous faire connetre c'est la que j'ai acheter un de vous livre ma nièce la adorer et je lui est acheter pour noel un de vous autre livre elle on n'était tres heureuse et j'aimerais gagner pour le lui donner . Merci

    Posté par nat, 21 mars 2015 à 14:38 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je tente ma chance également. Bravo pour votre nouveau livre et merci pour votre blog que je prends plaisir à lire.

    Posté par Aurore, 21 mars 2015 à 20:03 | | Répondre
  • Je viens de le recevoir pour mon anniversaire et je l'adore!

    Posté par marylou, 21 mars 2015 à 20:27 | | Répondre
  • Cela déjà plusieurs années que grâce à votre blog et à d'autres bien sûr je fais mon pain et mes viennoiseries maison. La brioche au mascarpone notamment. Bravo pour votre nouveau livre.

    Posté par Anne, 22 mars 2015 à 06:15 | | Répondre
  • Bravo pour ce nouveau livre

    Posté par ceevee, 22 mars 2015 à 07:55 | | Répondre
  • Je suis sûre que les recettes du livre seront délicieuses. Leïla

    Posté par Meila, 22 mars 2015 à 09:07 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouveau livre. Depuis l'achat de mon robot pâtissier, j'adore faire des brioches et "schneckenkuchen" (comme on dit par chez nous)

    Posté par gg57, 22 mars 2015 à 14:23 | | Répondre
  • Félicitations pour votre nouveau livre!

    Posté par Elodiska, 22 mars 2015 à 15:53 | | Répondre
  • félicitations, je viens de découvrir ce site et en prime, un chinois à tomber par terre avec mon nouveau robot kitchenaid.... juste remplacé les noisettes par de l'amande et génial !! merci !

    Posté par sophie, 22 mars 2015 à 19:03 | | Répondre
  • Bravo pour ce nouveau livre !
    Les basiques, il n'y a que ça de vrai
    il va rejoindre ma bibliothèque celui là par un moyen ou un autre !!!

    Posté par AnSo, 22 mars 2015 à 20:35 | | Répondre
  • Bravo pour ce nouveau livre qui, je pense, va me donner envie de "boulanger"...
    Merci Martine

    Posté par Peuce3, 22 mars 2015 à 21:23 | | Répondre
  • Il y a aussi des boulangers qui s'efforcent de tout faire et qui travaillent toute la nuit pour ça !
    Du coup dans ma boulangerie j'ai fait le choix de ne pas avoir de croissants mais des brioches car tout faire est impossible (a moins d'avoir une grosse équipe) et je rencontre beaucoup de déceptions chez les clients qui préfèrent un croissant surgelé industriel pas cher a ma petite brioche au beurre...

    Posté par Marie-Christine, 25 mars 2015 à 13:30 | | Répondre
  • bonjour Eva,
    j'ai acheté votre livre hier et essayé la recette des petits pains au lait. C'est excellent ! vraiment réussi mais... pas très beau look. Sur la photo, ils sont lisses avec leurs petites pointes, les miens sont plus bosselés. Ma question : après avoir fait monter la pâte 1h30, il faut former les pâtons sans pétrir ? soit rouler la boule en un long boudin et le découper, puis aplatir ?
    Merci d'avance de me répondre

    Posté par Galimata, 31 mars 2015 à 16:56 | | Répondre
    • Bonjour, merci pour votre mail Regardez, il y a la recette sur mon blog (la version aux pépites de chocolat, mais les étapes sont les mêmes) pour bien voir : http://www.evacuisine.fr/archives/2015/02/09/index.html
      Il faut toujours bien malaxer la pâte pour qu'elle soit bien lisse.
      Bonne journée
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 31 mars 2015 à 16:59 | | Répondre
  • Madame, je me permets de poster aussi un message ici pour encourager vivement les cuisinautes à acheter ce livre. Je l'ai acheté, après avoir tenté une vaine recette trouvée sur un moteur de recherche ... déception. J'ai trouvé par le plus grand des hasard le seul livre du magasin qui parlait de recette de pains et viennoiseries (notamment la brioche que je recherchais). J'ai déjà fait 4 recettes en suivant toutes les indications à la lettre, et le résultat est très satisfaisant. Le livre est bien fait, bien expliqué et les recettes testées très bonnes. Je vous le conseille. Manou cuisinaute amateur (blog : cuisine-plaisirs.wifeo.com)

    Posté par Manou Cuis-Plais, 20 avril 2015 à 22:00 | | Répondre
  • chance du jour ? cuisinek@gmail;com

    Posté par cuisinek, 29 janvier 2019 à 15:43 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire