Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j'ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu :)

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Ingrédients : (pour 4 bols)

- 1 chou-fleur
- 3 petites pommes de terre
- 30 cl d'eau
- 30 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- Persil frais
- Noix de muscade

Recette :

Rincez le chou-fleur et coupez-le en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Déposez les légumes dans le casserole avec l'eau, le lait, de la noix de muscade et le cube de bouillon.

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Laissez cuire pendant 25 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Rajoutez du persil au moment de servir.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Velouté chou-fleur

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Velouté de chou-fleur

    très bonne idée

    Posté par Cucina Libera, 09 mars 2015 à 08:19 | | Répondre
  • chouette idée ! j'aime beaucoup le chou-fleur, mais je ne pense pas à le préparer en velouté. Je vais tester ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 09 mars 2015 à 12:06 | | Répondre
  • Il me plait beaucoup ce velouté!

    Posté par pp, 09 mars 2015 à 13:42 | | Répondre
  • une bonne idée de velouté!

    Posté par Mélanie, 09 mars 2015 à 15:35 | | Répondre
  • Très chouette !

    Posté par Chris, 09 mars 2015 à 22:29 | | Répondre
  • miam trop bon !

    Posté par laeti, 14 mars 2015 à 17:03 | | Répondre
  • Bonsoir
    Pour ce veloute aux choux -fleur vous mettez du bouillon ,est -ce de volaille ou de boeuf.
    Merci d avance.

    Posté par dede, 14 mars 2015 à 19:36 | | Répondre
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