Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Biscuits au coeur arc-en-ciel (rainbow cookies)

Aujourd'hui c'est carnaval ! Voici des sablés très colorés pour l'occasion !

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Je suis tombée sur une vidéo sur Youtube la semaine dernière. J'ai eu un vrai coup de coeur et je me suis lancée dans la confection de la recette. Oui, elle est longue à réaliser mais le résultat en vaut la peine :) Je n'ai pas fait un coeur en forme de coeur comme sur la vidéo, mais j'ai fait un coeur rond, tout simple.

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J'ai pris en photos toutes les étapes de la recette, mais je vous mets également le lien de la vidéo, car c'est super bien expliqué et c'est plus facile à comprendre encore.

 

Ingrédients : (pour 25 sablés)

- 170 g de beurre ramolli
- 155 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 310 g de farine
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 6 colorants alimentaires en gel de préférnce (violet, bleu, vert, rouge, orange et jaune)
- 1 blanc d'oeuf + 1 càc d'eau (pour souder)
- Perles multicolores

Recette :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, le sel, puis la farine. Versez la pâte sur le plan de travail et malaxez la pâte entre vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.

Formez une boule de pâte.

Prélevez un tiers de la pâte (moi 230 g) et laissez-le nature. Emballez le morceau de pâte dans du film alimentaire et réservez au frais.

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Répartissez le reste de la pâte en 6 pâtons du même poids. (Environ 85 g chacun pour moi pour chaque pâton.)

Déposez une ou deux gouttes de colorant alimentaire sur chaque pâton et malaxez la pâte pour que la couleur s'intègre bien. Emballez chaque pâte dans du film alimentaire et réservez au frais quelques minutes.

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Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée d'eau.

Montage : Étalez chaque pâte colorée en un rectangle épais d'environ 5 mm d'épaisseur. Donc 6 pâtons de 5 mm d'épaisseur, si on les empile, ça fait 3 cm. Il faut que votre emporte-pièce fasse 3 cm de hauteur. Si il est plus grand ou plus petit, étalez les pâtes colorées plus ou moins finement.

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Empilez chaque pâton coloré l'un sur l'autre en respectant l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel (violet-bleu-vert-jaune-orange-rouge) en badigeonnant chaque couche du mélange blanc d'oeuf. (C'est pour souder les couches entre elles.)

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Réservez le tout au frais pendant 30 mn.

Au bout des 30 mn, égalisez les bords à l'aide d'un grand couteau, de manière à obtenir un rectangle très régulier.

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Déposez l'emporte-pièce sur la tranche sur le haut du rectangle et coupez la pâte de l'épaisseur de l'emporte-pièce. J'ai obtenu 7 morceaux.

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Réservez à nouveau au frais pendant 15 mn.

Au bout des 15 mn, posez chaque morceau sur le côté et découpez des ronds (ou coeur) dans la pâte. Réservez.

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Soudez tous les morceaux entre eux en soudant avec un peu de blanc d'oeuf, de manière à obtenir un long boudin.

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Emballez ce boudin dans du film alimentaire et laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.

Sortez le reste de pâte blanche du réfrigérateur et faites des longs boudins de pâte très fins que vous disposerez tout autour du boudin arc-en-ciel. Roulez le boudin sur le plan de travail de manière à le rendre le plus régulier possible.

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Emballez ce boudin dans du film alimentaire et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.

Au bout des 30 mn, badigeonnez le boudins de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau (je l'ai coupé en deux pour faciliter la manipulation) et roulez-le dans les perles multicolores.

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Coupez ensuite de fines tranches à l'aide d'un couteau dans dans et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer, car ils vont s'étaler un peu lors de la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire les biscuits pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en-dessous.

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Conservez les sablés dans une boîte en fer.

Image imprimante Biscuits coeur arc-en-ciel

Note :  Avec toutes les chutes de pâtes, j'ai roulé un long boudin puis coupé des tranches avec un couteau et j'ai cuit les biscuits. Pas de perte, ils sont magnifiques aussi et très colorés :)

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [48] - Permalien [#]
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