Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 février 2015

Tresse feuilletée aux épinards et saumon fumé

J'ai trouvé cette recette chez Anne. Elle a utilisé du saumon frais, et moi du saumon fumé. C'est un vrai délice, vous pouvez servir ce feuilleté en entrée ou bien en guise de repas avec une salade verte.

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ronde
- 400 g d'épinards frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 CàS d'huile d'olive
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf

Recette :

Rincez les épinards. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et déposez vos épinards. Laissez-les réduire pendant quelques minutes. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et laissez refroidir.

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Coupez le saumon fumé en bande.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée ronde sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle où vous déposerez la garniture, puis découpez des bandes de pâtes d'environ 1,5 cm.

Déposez les épinards au centre puis déposez le saumon fumé. Poivrez.

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Rabattez les deux extrémités puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur la garniture. Vous allez obtenir une jolie tresse.

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Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

Faites cuire la tresse pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Servez chaud et accompagnez d'une salade verte, par exemple !

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Image imprimante Tresse feuilletée saumon-épinards

Bonne journée !

Posté par Eva le 04 février 2015 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tresse feuilletée aux épinards et saumon fumé

  • merci pour le clin d'oeil ! ;o)
    Super idée avec du saumon fumé, il faudra que je teste.
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 04 février 2015 à 09:12 | | Répondre
  • hummm ça c'est une tuerie !!

    Posté par doobye, 04 février 2015 à 09:48 | | Répondre
  • A tester absolument !

    Posté par Mel, 04 février 2015 à 10:02 | | Répondre
  • très bonne idée de tresser ainsi la pâte, et très joli.
    beau et bon quoi

    Posté par AnSo, 04 février 2015 à 10:04 | | Répondre
  • la prochaine fois je tresse la pâte si non le plat est excellent, entrée que j'ai faite à Noêl bisous et bonne journée

    Posté par marie-anne, 04 février 2015 à 11:53 | | Répondre
  • j'adoooooooore

    Posté par afaurore, 04 février 2015 à 21:40 | | Répondre
  • hum ! j'aime !!!!!!!!!!!!

    Posté par nadia, 05 février 2015 à 22:09 | | Répondre
  • j'ai testé et elle était délicieuse!

    Posté par sol, 17 février 2015 à 13:27 | | Répondre
  • C'est une super recette !! Une de mes basiques lorsque j'ai des invités ^^ J'utilise du saumon frais ou surgelé, j'ajoute de la crème fraiche sur le saumon, puis des oeufs de lompe (de couleur rouge pour le contraste avec le rose du saumon et le vert des épinards )... Un délice !! Il m'arrive également de remplacer les épinards par une courgette que je râpe en julienne.

    Posté par pseudo, 28 novembre 2017 à 19:15 | | Répondre
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