Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 janvier 2015

Biscuits au cacao et coeur coco

Voici une recette que vous pourrez retrouver dans mon dernier livre "gâteaux surprise" ! Hé oui, ces biscuits ont une surprise à l'intérieur : un coeur à la noix de coco !

IMG_2280r

IMG_2265r

Ingrédients : (pour 16 biscuits moyens)

Biscuit cacao :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique
- 40 g de cacao amer non sucré en poudre (type Van Houten)

Cœur coco :

- 1 blanc d'œuf
- 80 g de noix de coco
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de lait de coco (Ayam

Recette :

Préparez la pâte au cacao : Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l'œuf, le cacao, la farine et la levure chimique. Mélangez la pâte à la cuillère en bois d'abord puis formez une boule avec vos mains. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer le cœur coco.

IMG_2226r

Préparez ensuite le cœur coco : Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. (Attention, le blanc d'œuf ne doit pas être monté en neige !) Formez des boulettes de pâte entre vos mains de la taille d'une noisette. (8 ou 16 boulettes)

IMG_2223r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Montage : Séparez la pâte au cacao en 16 morceaux. Aplatissez un morceau de pâte au cacao dans votre main et déposez une boulette de coco au centre. Refermer la pâte au cacao de manière à recouvrir totalement la boulette de coco.

IMG_2238r

IMG_2242r

Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cuisson :

Faites cuire les biscuits pendant 12-15 mn à 180°. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

IMG_2290r

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

IMG_2280r

Image imprimante Biscuits cacao-coeur coco

 

Et c'est Isabelle (commentaire n°79) qui gagne mon livre dédicacé :) Bravo à toi, envoie-moi vite tes coordonnées postales :)

 

9782013963718-X

 

Bonne journée :)

Posté par evacuisine le 26 janvier 2015 à 05:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,