Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 janvier 2015

Bisque de langoustine

Bonne année ! Bonne santé ! Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année ! De mon côté, il y aura pas mal de nouveautés :) Il y aura peut-être un peu moins de recettes pendant un temps, mais le blog continuera :)

Pour le repas du réveillon, j'ai réalisé de la bisque de langoustine. C'est facile à réaliser et c'est juste délicieux ! On peut la servir en apéritif dans des petite verrines ou bien en entrée.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de langoustines
- 15 cl de vin blanc
- 40 cl d'eau
- 2 càc de concentré de tomates
- 2 carottes
- 5 cl de crème liquide
- 1 feuille de laurier
- 4 pistils de safran
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Persil frais
- Sel, poivre
- 1 càc d'huile d'olive

Recette :

Décortiquez les langoustines. Réservez la chair des langoustines pour une autre utilisation. Conservez les têtes et les carapaces des langoustines.

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Émincez finement les échalotes et l'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.

Dans une cocotte, versez l'huile d'olive. Mettez le feu bien fort et déposez les carapaces et les têtes des langoustines dans la cocotte. Faites cuire à feu fort pendant 2-3 mn et ajoutez les échalotes et les carottes. Laissez cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Les carcaces doivent dorer. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 5 mn.

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Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l'ail, le laurier, le persil frais et le safran. Remuez et ajoutez l'eau. Laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

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Au bout des 30 mn, mixez la préparation dans un blender ou mixer plongeant (ou au thermomix pour moi).

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Filtrez ensuite la préparation à l'aide d'une passoire fine. Ajoutez la crème liquide et servez bien chaud.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Bisque de langoustine

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 02 janvier 2015 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]