Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 novembre 2014

Bibleskäse

Voici une délicieuse recette de chez nous l'Alsace-Moselle : le bibleskäse ! C'est un plat très populaire chez moi ! Bibleskäse signifie "fromage blanc" en patois alsacien. Ca s'écrit bibeleskäs ou encore bibleskaes parfois. On en trouve dans plusieurs "winstub" (restaurants traditionnels alsaciens) parfois même servi accompagné de lardons ! Voici ma version :)

IMG_0430r

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 8 pommes de terre (à cuire à l'eau ou à rôtir)
- 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 2 échalotes
- 1 oignon
- Persil frais
- Sel, poivre

- Huile d'olive (pour rôtir les pommes de terre)

Recette :

Émincez finement les échalotes, l’oignon et le persil. Déposez-les dans un saladier avec le fromage blanc. Salez et poivrez. Réservez.

IMG_0414r

Préparez les pommes de terre rôties dans une grande sauteuse.

Servez les pommes de terres rôties avec le fromage blanc.

IMG_0430r

Variantes : Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la faisselle. Dans certaines recettes on mélange même le fromage blanc avec un peu de crème fraîche épaisse. Vous pouvez également servir des pommes de terre en robe des champs à la place des pommes de terres rôties. Le bibleskäse servi avec des pommes de terres rôties est typiquement alsacien. Alors que la variante aux pommes de terre en robe des champs est plus mosellane.

IMG_0443r

Image imprimante Bibleskäse

C'est une recette très simple mais vraiment déliceuse !

Edit : Ce sont des pommes de terre rôties en forme de frites ;) Pas des frites ;)

Bonne journée et bon we :)

Posté par evacuisine le 07 novembre 2014 à 05:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :