Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 novembre 2014

Bibleskäse

Voici une délicieuse recette de chez nous l'Alsace-Moselle : le bibleskäse ! C'est un plat très populaire chez moi ! Bibleskäse signifie "fromage blanc" en patois alsacien. Ca s'écrit bibeleskäs ou encore bibleskaes parfois. On en trouve dans plusieurs "winstub" (restaurants traditionnels alsaciens) parfois même servi accompagné de lardons ! Voici ma version :)

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 8 pommes de terre (à cuire à l'eau ou à rôtir)
- 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 2 échalotes
- 1 oignon
- Persil frais
- Sel, poivre

- Huile d'olive (pour rôtir les pommes de terre)

Recette :

Émincez finement les échalotes, l’oignon et le persil. Déposez-les dans un saladier avec le fromage blanc. Salez et poivrez. Réservez.

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Préparez les pommes de terre rôties dans une grande sauteuse.

Servez les pommes de terres rôties avec le fromage blanc.

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Variantes : Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la faisselle. Dans certaines recettes on mélange même le fromage blanc avec un peu de crème fraîche épaisse. Vous pouvez également servir des pommes de terre en robe des champs à la place des pommes de terres rôties. Le bibleskäse servi avec des pommes de terres rôties est typiquement alsacien. Alors que la variante aux pommes de terre en robe des champs est plus mosellane.

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Image imprimante Bibleskäse

C'est une recette très simple mais vraiment déliceuse !

Edit : Ce sont des pommes de terre rôties en forme de frites ;) Pas des frites ;)

Bonne journée et bon we :)

Posté par Eva le 07 novembre 2014 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bibleskäse

  • c'est original et certainement bien meilleur que le ketchup !

    Posté par mamie caillou, 07 novembre 2014 à 08:59 | | Répondre
  • cela doit être un délice

    Posté par flipperine, 07 novembre 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Ca me donne faim!

    Posté par Titenanny, 07 novembre 2014 à 10:52 | | Répondre
  • MDR ! Ca m'a fait drôle de voir ce titre dans mon agrégateur de flux! Ici une autre variante est de faire des pdt en robe des champs, de les couper en rondelles puis de les faire rôtir. rien que d'y penser ça me donne faim !
    en tout cas c'est chouette de faire découvrir cette recette!
    signé : une mosellane expatriée en Alsace

    Posté par meuh57, 07 novembre 2014 à 12:41 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte !

    Posté par Chris, 08 novembre 2014 à 11:43 | | Répondre
  • J'aime beaucoup et je suis fan de formage blanc. Assaisonné de cette jolie manière, c'est vrai que ça doit être délicieux avec des pommes de terre, et tellement plus sain que de la mayo (trop gras) ou du ketchup (trop sucré). Merci Eva
    PS : si tu apprécies les recettes de Trish Deseine, un petit concours a lieu chez moi...
    Bon dimanche

    Posté par Chrystel, 09 novembre 2014 à 12:40 | | Répondre
  • Une découverte !!ça doit être pas mal du tout ça !

    Posté par la Fourmi Elé, 12 novembre 2014 à 12:53 | | Répondre
  • je connaissait ce mélange mais avec de la crème fraiche, alors avec du fromage blancca doit etre plus leger je vais tester

    Posté par dida51, 12 novembre 2014 à 18:00 | | Répondre
  • Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger le fromage blanc comme ça, mais ça à l'air délicieux!

    Posté par Scrat, 12 novembre 2014 à 23:03 | | Répondre
  • les choses les plus simples sont souvent les meilleures

    Posté par touti et dodo, 14 novembre 2014 à 11:32 | | Répondre
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