Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 octobre 2014

Ananas rôti au sirop d'érable

J'ai acheté deux petits ananas Victoria. Ils sont vraiment très parfumés !

IMG_0261r

Ingrédients : (pour petites 4 verrines)

- 2 ananas Victoria
- 1 noisette de beurre
- 5 CàS de sirop d'érable

Recette :

Épluchez les ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est fondu, déposez vos morceaux d'ananas dans la poêle et faites-les griller à feu vif pendant 2 mn.

IMG_0239r

Versez le sirop d'érable sur les cubes d'ananas et remuez. Faites revenir à feu vif en remuant, jusqu'à ce que le sirop d'érable réduise et que les cubes d'ananas caramélisent.

IMG_0241r

Répartissez dans des petites verrines.

IMG_0249r

Voici une petite verrine que l'on peut servir accompagnée d'une boule de glace, de crêpes ou de gaufres !

IMG_0261r

imprimante blog Ananas rôti au sirop d'érable

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 octobre 2014 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Ananas rôti au sirop d'érable

    je te piquerais bien une petite verrine au passage

    Posté par LadyMilonguera, 22 octobre 2014 à 10:53 | | Répondre
  • hummm ça sent boooooooooon

    Posté par afaurore, 22 octobre 2014 à 21:09 | | Répondre
  • Tout simple mais tellement bon

    Posté par Croque-tout, 23 octobre 2014 à 07:58 | | Répondre
  • Hummm je craque !

    Posté par Chris, 23 octobre 2014 à 18:31 | | Répondre
  • Un bien joli dessert!

    Posté par pauline, 23 octobre 2014 à 20:52 | | Répondre
  • cela donne bien envie

    Posté par flipperine, 27 octobre 2014 à 15:58 | | Répondre
  • j'aimerais tenter cette recette avec une petite chantilly au mascarpone maison (légèrement vanillée) histoire d' "alléger" un peu.
    Est ce une bonne idée? l'association sirop d’érable/ananas et vanille/mascarpone est elle possible au niveau des saveurs? merci^^

    Posté par Alyane, 04 janvier 2015 à 14:05 | | Répondre
    • Super idée niveau saveur, la vanille va très bien
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 04 janvier 2015 à 16:53 | | Répondre
  • Je trouve votre site très beau.Merci beaucoup

    Posté par panne auto, 13 novembre 2017 à 16:20 | | Répondre
Nouveau commentaire