Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 octobre 2014

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Incroyable, je mets des recettes sur ce blog depuis 6 ans, et je n'ai AUCUNE recette de tarte aux pommes ! Alors pour y remédier, voici la tarte aux pommes de chez nous, celle qu'on fait la plupart du temps, avec de la migaine. Elle s'appelle tarte aux pommes à l'Alsacienne.

IMG_0015r

Ingrédients : (pour une tarte)

- 1 pâte brisée (voir recette ici)
- 5 pommes
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 1 CàS  de sucre
- Cannelle
- Sucre roux

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d'un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les joliment sur la pâte.

IMG_9979r

Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème, un peu de cannelle et la cuillerée de sucre en poudre. Versez sur les pommes. Saupoudrez la tarte de cannelle et de sucre roux.

IMG_9993r

Cuisson :

Faites cuire la tarte aux pommes pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la tiédir sur une grille avant de la déguster.

IMG_0002r

Variantes : Disposez sur le fond de la tarte un peu de compote de pommes et déposez vos lamelles de pommes au-dessus. Vous pouvez également remplacer la pâte brisée par de la pâte sablée.

IMG_0010r

IMG_0015r

imprimante blog Tarte aux pommes à l'aslacienne

Bonne journée ! On se retrouve vendredi ! Je testerai pour vous un super produit, mais chut, je ne vous en dis pas plus :)

Posté par evacuisine le 08 octobre 2014 à 06:44 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,