Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 octobre 2014

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Incroyable, je mets des recettes sur ce blog depuis 6 ans, et je n'ai AUCUNE recette de tarte aux pommes ! Alors pour y remédier, voici la tarte aux pommes de chez nous, celle qu'on fait la plupart du temps, avec de la migaine. Elle s'appelle tarte aux pommes à l'Alsacienne.

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Ingrédients : (pour une tarte)

- 1 pâte brisée (voir recette ici)
- 5 pommes
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 1 CàS  de sucre
- Cannelle
- Sucre roux

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d'un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les joliment sur la pâte.

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Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème, un peu de cannelle et la cuillerée de sucre en poudre. Versez sur les pommes. Saupoudrez la tarte de cannelle et de sucre roux.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte aux pommes pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la tiédir sur une grille avant de la déguster.

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Variantes : Disposez sur le fond de la tarte un peu de compote de pommes et déposez vos lamelles de pommes au-dessus. Vous pouvez également remplacer la pâte brisée par de la pâte sablée.

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imprimante blog Tarte aux pommes à l'aslacienne

Bonne journée ! On se retrouve vendredi ! Je testerai pour vous un super produit, mais chut, je ne vous en dis pas plus :)

Posté par Eva le 08 octobre 2014 à 06:44 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    j'en veux bien une part !!!!

    Posté par mamie caillou, 08 octobre 2014 à 08:26 | | Répondre
  • Une recette toute simple et bien bonne! Merci.

    Posté par serenatura, 08 octobre 2014 à 09:49 | | Répondre
  • Merci pour toute vos recettes!!!!!!!!

    Posté par gaston, 08 octobre 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Une Tarte aux pommes !...c'est le succès assuré....chez moi !
    ta version alsacienne est bien appétissante !

    Posté par gg ab, 08 octobre 2014 à 11:25 | | Répondre
  • la bonne tarte de chez nous, toujours aussi bonne !!!

    Posté par marlene, 08 octobre 2014 à 11:30 | | Répondre
  • C'est la meilleur des tartes, bonne journée !

    Posté par Cucinadinonna, 08 octobre 2014 à 11:40 | | Répondre
  • je vais l'essayer ce week end

    Posté par céline68, 08 octobre 2014 à 16:49 | | Répondre
  • waouuuuuuh

    Posté par afaurore, 08 octobre 2014 à 17:15 | | Répondre
  • C'est bon, moi je l'appelle tarte Normande????????

    Posté par Hélène, 08 octobre 2014 à 18:09 | | Répondre
    • Moi aussi, je l'appelle tarte normande

      Posté par cashivoire, 13 octobre 2014 à 17:22 | | Répondre
  • elle doit être trooop MIAM ;D

    Posté par BoopCook, 08 octobre 2014 à 19:35 | | Répondre
  • Elle a l'air très bonne!

    Posté par pauline, 08 octobre 2014 à 20:09 | | Répondre
  • Une très jolie tarte bien délicieuse !
    Bis

    Posté par Karine D., 08 octobre 2014 à 21:11 | | Répondre
  • Toujours un succès !!

    Posté par Chris, 08 octobre 2014 à 22:26 | | Répondre
  • Ce doit être excellent comme ça aussi! A la maison on est des inconditionnels de la tarte aux pommes sur fond de compote...

    Posté par crevette, 12 octobre 2014 à 22:44 | | Répondre
  • elle est très appétissante: une valeur sure avec une belle boule de glace! bon weekend

    Posté par pouicpouic29, 19 octobre 2014 à 13:21 | | Répondre
  • Bonjour
    Cette apres -midi j ai fait la tarte aux pommes alsacienne, nous nous sommes regales ,en plus ,facileà realiser .
    C etait tellement bon que pour l epiphanie au lieu de la traditionnelle galette des rois je vais faire la tarte aux pommes, pourquoi -pas ?

    Posté par dede, 28 décembre 2014 à 16:01 | | Répondre
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