Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 octobre 2014

Gratin de butternut

La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer.

IMG_9976r

Ingrédients :

- 1 butternut
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez la courge butternut en deux.

IMG_9959r

Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.

IMG_9962r

Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.

IMG_9965r

IMG_9967r

Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.

IMG_9973r

Voici un délicieux gratin de butternut !

IMG_9976r

Image imprimante Gratin de butternut

Bonne journée !

Posté par Eva le 06 octobre 2014 à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Gratin de butternut

  • Un gratin que je fais souvent et qu'on adore !!!!

    Posté par Croque-tout, 06 octobre 2014 à 08:02 | | Répondre
  • super gourmand !

    Posté par anneauxfourneaux, 06 octobre 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Je ne désire plus recevoir votre newsletter par faute de temps. Comment dois je faire pour me désabonner ?

    Posté par Michel, 06 octobre 2014 à 17:09 | | Répondre
  • et en plus c'est le grand moment de la courge

    Posté par flipperine, 06 octobre 2014 à 18:11 | | Répondre
  • Quelle belle escapade gourmande! Biz

    Posté par somphet, 06 octobre 2014 à 20:59 | | Répondre
  • à taaaaaaaaaaaable

    Posté par afaurore, 06 octobre 2014 à 22:21 | | Répondre
  • Sympa ce gratin et très rapide à faire !

    Posté par Kapriss, 07 octobre 2014 à 19:27 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné cette courge. J'en ai acheté une pour tester !

    Posté par Titsab, 13 octobre 2014 à 19:16 | | Répondre
Nouveau commentaire