Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crêpes aux pommes et framboises

Nous avons des tonnes de framboises dans le jardin ! En gros, tous les 2 jours, on cueille un kilo. Donc les congélateurs sont remplis, on fera de la gelée prochainement et surtout, on en garde pour les desserts de Noël. Voici une petite recette facile à faire pour manger en repas du soir après de la soupe ou bien au goûter.

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Ingrédients : (Pour 15 crêpes)

- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 50 g de sucre en poudre + 20 g
- 2 pommes
- 120 g de framboises
- 5 cl d'huile neutre

Recette :

Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.

Mélangez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Déposez-les dans la pâte au fur et à mesure. Mélangez bien la pâte, puis ajoutez les framboises en dernier, sans trop remuer.

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Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une crêpière et versez une bonne louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu'elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre au fur et à mesure.

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Servez-les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre, si vous voulez.

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Image imprimante Crêpes pomme-framboise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 13 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crêpes aux pommes et framboises

    Recette à tester
    Ma mamie fait les mêmes aux pommes ou aux cerises selon la saison
    Le petit plus qui change tout c'est de mettre un peu de sucre à la cannelle dessus

    Posté par Emma, 01 octobre 2014 à 10:50 | | Répondre
    • Oui j'en mets toujours quand j'en fais aux pommes, mais je trouve qu'avec les framboises, la cannelle ne passe pas très bien. A bientôt
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 01 octobre 2014 à 10:55 | | Répondre
  • HEUM ! un repas du soir complet .
    Encore une fois merci .

    Posté par Agnès, 01 octobre 2014 à 11:02 | | Répondre
  • Elles sont bien gourmandes ces crêpes !

    Posté par LadyMilonguera, 01 octobre 2014 à 12:19 | | Répondre
  • Très bonne idée ces petites crêpes!

    Posté par Marine, 01 octobre 2014 à 13:19 | | Répondre
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 01 octobre 2014 à 15:17 | | Répondre
  • j'ai un petit creux en lisant cette recette.....

    Posté par mamie caillou, 01 octobre 2014 à 17:01 | | Répondre
  • un délice!!!

    Posté par afaurore, 01 octobre 2014 à 17:02 | | Répondre
  • je salive en les voyant

    Posté par flipperine, 01 octobre 2014 à 17:37 | | Répondre
  • Idéal pour le petit-déjeuner !
    Bis

    Posté par Karine D., 01 octobre 2014 à 20:12 | | Répondre
  • Pure gourmandise !

    Posté par Chris, 01 octobre 2014 à 22:03 | | Répondre
  • super idée de mettre des fruits dans la pâte

    Posté par Toutieetdodo, 02 octobre 2014 à 12:47 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses!

    Posté par pauline, 02 octobre 2014 à 23:19 | | Répondre
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