Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 septembre 2014

Cheesy brownie

J'ai repéré cette recette chez Anne juste avant d'aller faire les courses. Du coup, j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour pouvoir tester cette recette en rentrant ! C'est un brownie et en même temps un cheesecake.

Ingrédients : (pour 1 brownie ou 16 parts)

Pâte à cheesecake :

200 g de fromage frais (type Philadelphia)
50 g de sucre
30 g de farine
1 oeuf
5 cl de crème fraîche entière

Pâte à brownie :

150 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre
90 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant bien. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.

IMG_9870r

Préparez le cheesecake : Mélangez le fromage, la crème, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_9864r

Versez les deux pâtes dans un moule carré en alternant les couches. Réalisez des marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau.

IMG_9872r

IMG_9876r

Cuisson :

Enfournez pour 30 min à 180°, jusqu'à ce que le cheesy brownie soit bien cuit. Laissez-le refroidir et placez au frais quelques heures avant de servir.

IMG_9881r

Il est vraiment délicieux et c'est un bon compromis entre le brownie et le cheesecake !

IMG_9889r

IMG_9891r

IMG_9909r

 

Et c'est Emma (commentaire n°56) qui remporte mon dernier livre dédicacé ! Bravo à toi ! 

Merci à tous les participants ! Vous étiez très nombreux à me laisser des commentaires !

imprimante blog Cheesy brownie

Bonne journée à vous !

Posté par evacuisine le 29 septembre 2014 à 05:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :