Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 septembre 2014

Cheesy brownie

J'ai repéré cette recette chez Anne juste avant d'aller faire les courses. Du coup, j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour pouvoir tester cette recette en rentrant ! C'est un brownie et en même temps un cheesecake.

Ingrédients : (pour 1 brownie ou 16 parts)

Pâte à cheesecake :

200 g de fromage frais (type Philadelphia)
50 g de sucre
30 g de farine
1 oeuf
5 cl de crème fraîche entière

Pâte à brownie :

150 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre
90 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant bien. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.

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Préparez le cheesecake : Mélangez le fromage, la crème, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

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Versez les deux pâtes dans un moule carré en alternant les couches. Réalisez des marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau.

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Cuisson :

Enfournez pour 30 min à 180°, jusqu'à ce que le cheesy brownie soit bien cuit. Laissez-le refroidir et placez au frais quelques heures avant de servir.

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Il est vraiment délicieux et c'est un bon compromis entre le brownie et le cheesecake !

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Et c'est Emma (commentaire n°56) qui remporte mon dernier livre dédicacé ! Bravo à toi ! 

Merci à tous les participants ! Vous étiez très nombreux à me laisser des commentaires !

imprimante blog Cheesy brownie

Bonne journée à vous !

Posté par Eva le 29 septembre 2014 à 05:30 - 19 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cheesy brownie

  • Je crois que ce gâteau sera bientôt sur ma table!!!

    Posté par Michèle, 29 septembre 2014 à 06:38 | | Répondre
  • Merci pour le livre Eva, je suis ravie !
    Ma semaine commence déjà très bien .
    Bonne journée

    Posté par Emma, 29 septembre 2014 à 07:24 | | Répondre
  • mmmh, j'adoooore ce dessert !!!

    Posté par Magalie, 29 septembre 2014 à 09:18 | | Répondre
  • Delicieux ton dessert, difficile de resister a cette belle gourmandise , bonne journée

    Posté par michelle, 29 septembre 2014 à 09:26 | | Répondre
  • Waouh il est super, bonne semaine bises!

    Posté par armelle, 29 septembre 2014 à 10:17 | | Répondre
  • Bravo Emma !

    Posté par Martine B., 29 septembre 2014 à 11:28 | | Répondre
  • Je pense que je vais faire comme toi quand tu as vu celui de Anne !.

    Posté par gg ab, 29 septembre 2014 à 15:45 | | Répondre
  • En effet il est bien tentant !!! bise

    Posté par mes petites lubi, 29 septembre 2014 à 21:03 | | Répondre
  • Bravo à Emma et merci Amazon qui m'a livré le livre samedi, il est super....

    Posté par IsaEtien, 29 septembre 2014 à 21:31 | | Répondre
  • je l'ai aussi mis dans mes favoris pour tester

    Posté par afaurore, 29 septembre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Tester hier soir. On va goûter aujourd'hui

    Posté par Lapopottedaurel, 30 septembre 2014 à 08:03 | | Répondre
  • que c'est joli et cela doit être bon

    Posté par flipperine, 30 septembre 2014 à 17:59 | | Répondre
  • il a l'air vraiment trop bon ce gâteau, j'ai hâte d'essayer.

    Posté par Sarah, 30 septembre 2014 à 21:07 | | Répondre
  • c'est un oeuf pour le brownie ou le cheesecake

    Posté par liline, 01 octobre 2014 à 09:18 | | Répondre
    • Alors, un œuf pour le cheesecake et deux œufs pour le brownie
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 01 octobre 2014 à 09:30 | | Répondre
  • Rhooo tentatrice !

    Posté par Chris, 01 octobre 2014 à 22:04 | | Répondre
  • contente que la recette t'ait plu !! tu as super bien réussi le marbrage ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 05 octobre 2014 à 17:29 | | Répondre
  • Mmmmm je suis, en ce moment, à fond dans ma période brownies, cookies, cupcakes, muffins... donc ton brownies me fait d'autant plus craquer ! Il est vraiment joli en plus, bravo
    Ravie de découvrir ton blog !

    Posté par Mathilde, 09 octobre 2014 à 09:07 | | Répondre
  • Ta recette est délicieuse, je l'ai déjà fait deux fois . Ta mère en a même manger!!! Je l ai fait pour la reunion du mardi, c'était mon anniversaire.......
    ce vendredi je vais la faire à la maïzena, pour Camille, une collègue qui est intolérante au gluten et pour faire gouter à nos residents.
    salut Marie Angèle Barbet SAntos

    Posté par folledecuisine, 29 octobre 2014 à 09:27 | | Répondre
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