Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 septembre 2014

Rouli-roula cordon-bleu

C'est un drôle de nom pour des cordon-bleus, vous ne trouvez pas ? En fait, cette recette vient de ma maman et c'est un grand classique chez nous. C'est très rapide à cuisiner.

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Ingrédients : (pour 4 rouli-roula)

- 4 escalopes de dinde très fines
- 4 demi-tranches de jambon (ou jambon fumé)
- 4 càc de Tartare (ou autre fromage ail et fines herbes)
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Ail semoule
- Persil frais

Recette :

Déposez une escalope de dinde sur une planche. Déposez une demi tranche de jambon puis tartinez-la de tartare.

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Poivrez. Roulez l'escalope sur elle-même, assez serrée puis réservez. Faites la même chose avec les 3 autres escalopes. Normalement, les roulades ne sont pas censées se dérouler. Mais par sûreté, piquez chaque extrémité des roulades avec un cure-dent.

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Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle, et déposez vos roulades. Faites-les griller à feu vif sur toutes les faces, puis baisser le feu.

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Mettez un couvercle sur la poêle pour que la cuisson soit bien homogène et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.

Dans un bol, mélangez la crème liquide, l'ail semoule, le sel et le poivre puis versez sur les roulades. Déposez le persil frais haché en dernier.

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Servez bien chaud.

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Image imprimante Rouli roula cordon-bleu

Bonne journée et bon appétit !

Posté par Eva le 22 septembre 2014 à 08:08 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Rouli-roula cordon-bleu

  • Gourmands ces " rouli-roula" .. hihihi Tout simple, mais surtout, tout bon !!!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 22 septembre 2014 à 08:56 | | Répondre
  • Voilà une recette que je fais dès ce midi!!! Merci pour l'idée.

    Posté par serenatura, 22 septembre 2014 à 11:33 | | Répondre
  • merci de te souvenir de nos vieilles recettes !! Bises

    Posté par Maman, 22 septembre 2014 à 14:10 | | Répondre
  • Moi aussi une recette que je ferai la semaine prochaine car me parait fort gouteuse et me donne envie , car demain mon mari rerentre en centre de rééducation après un lourd a.v.c. de 14mois : je suis " h.s." et lui n'aime pas ce genre de cuisine, méme hachée, alors vous pensez que je vais en profiter car moi j'aaadore : amicalement : marie.

    Posté par marie, 22 septembre 2014 à 20:04 | | Répondre
  • rapide à cuisiner ça me convient bien

    Posté par afaurore, 22 septembre 2014 à 20:56 | | Répondre
  • je suis fan ! ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 23 septembre 2014 à 09:04 | | Répondre
  • cela doit être merveilleux une bonne recette

    Posté par flipperine, 23 septembre 2014 à 09:32 | | Répondre
  • Sympa ça change !

    Posté par Chris, 23 septembre 2014 à 22:39 | | Répondre
  • Pas d'hésitation, je la teste cette semaine!

    Posté par Ecrivain, 28 septembre 2014 à 16:10 | | Répondre
  • C'est vrai que ça à l'air simple à réaliser mais tellement bon ! Merci de partager tes recettes de famille ^^

    Posté par cuisinedemimi, 29 septembre 2014 à 12:04 | | Répondre
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