Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 septembre 2014

Tarte au thon et à la tomate

Voici un grand classique de chez nous : la tarte au thon et à la tomate. Facile et rapide à préparer c'est parfait quand on est pressé le soir !

IMG_9128r

Ingrédients : (pour 1 tarte)

- 1 pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
- 5 tomates
- 2 CàS de moutarde (à l'ancienne)
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (100g)
- Basilic frais
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond du moule à tarte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et étalez la moutarde dans le fond.

Ajoutez le thon égoutté.

IMG_9089r

Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les joliment sur la tarte. Salez légèrement, poivrez et ajoutez des feuilles de basilic ciselées.

IMG_9094r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 200°, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

IMG_9123r

IMG_9128r

Dégustez tiède ou froid avec une salade verte !

imprimante blog Tarte au thon et à la tomate

Bonne journée !

Posté par Eva le 03 septembre 2014 à 06:39 - 11 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte au thon et à la tomate

  • Coucou Eva,
    Je réalise souvent des tartes salées pour le soir , c'est simple rapide et efficace ! Merci pour la recette je la conserve pour essayer

    Posté par Emma, 03 septembre 2014 à 07:24 | | Répondre
  • Je fais souvent cette tarte, c'est très bon et rapide à préparer!

    Posté par pauline, 03 septembre 2014 à 12:14 | | Répondre
  • Bonjour
    elle me fait très envie
    quel diamètre fait cette tarte ?
    Merci

    Posté par celinette, 03 septembre 2014 à 12:48 | | Répondre
    • Bonjour,
      Mon moule fait 28 cm de diamètre, mais vous pouvez la faire dans un moule plus petit
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 03 septembre 2014 à 13:16 | | Répondre
  • Merci pour votre réponse
    je vais essayer ce soir

    Posté par celinette, 03 septembre 2014 à 15:46 | | Répondre
  • Ah, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tiens ! Bonne idée pour ce soir !
    Moi, je rajoute de la crème fraîche et du gruyère râpé ! C'est sûr, c'est moins diététique !

    Posté par chti-gitte, 03 septembre 2014 à 16:53 | | Répondre
  • un traditionnel l'été chez nous aussi

    Posté par afaurore, 03 septembre 2014 à 23:01 | | Répondre
  • une bonne idée de repas pour le soir

    Posté par flipperine, 04 septembre 2014 à 09:32 | | Répondre
  • On fait la même à la maison mais sans thon
    Bis

    Posté par Karine D., 04 septembre 2014 à 21:32 | | Répondre
  • J'ai ce genre de recette sans le thon, c'est très bon. Je tenterai avec le thon volontiers.

    Posté par Titsab, 07 septembre 2014 à 12:30 | | Répondre
  • Je l'ai testé et on s'est régalés. Merci pour la recette.

    Posté par solange, 10 septembre 2014 à 21:53 | | Répondre
Nouveau commentaire