Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 août 2014

Poivrons farcis

Voici une recette qu'on fait souvent à la maison : les poivrons farcis ! Je mets un peu de riz dans le fond du plat, un verre de vin blanc et un verre d'eau ! Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 6 demi poivrons)

- 3 gros poivrons rouges
- 500 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 100 g de riz
- Huile d'olive

Recette :

Rincez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Réservez.

Dans un petit mixer, hachez l'oignon, l'ail et le basilic. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le mélange aux oignons, l'oeuf et le pain de mie qui a préalablement trempé dans le lait. Salez et poivrez. Malaxez la farce jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Huilez un plat. Déposez le riz au fond et remuez à l'aide d'une cuillère pour que le riz soit imbibé d'huile.

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Remplissez les demi poivrons de farce à la viande et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.

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Versez le vin et l'eau dans le plat sur le riz, sinon il va attacher à la cuisson.

Cuisson :

Faites cuire pendant 45 mn à 200° jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits. Surveillez le riz et n'hésitez pas à rajouter un verre d'eau en cours de cuisson si ça accroche.

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Servez bien chaud.

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Image imprimante Poivrons farcis

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 06 août 2014 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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