Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 juillet 2014

Tartelettes aux framboises

Voici des jolies petites tartelettes aux framboises du jardin. Je fais généralement une version de tartelette avec de la crème pâtissière à la framboise sur laquelle je dépose les framboises, sans cuisson. Dans cette recette, les framboises sont cuites. J'adore !

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Ingrédients : (pour 4 tartelettes ou 1 grande tarte)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 CàS de sucre en poudre
- Eau

Garniture :

- 300 g de framboises
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 CàS de sucre en poudre
- 2 CàS de cassonade (sucre roux)

Recette :

Préparez la pâte : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un sable. Incorporez un peu d'eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte dans des moules à tartelettes ou un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Déposez les framboises sur la pâte.

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Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème. Remuez puis versez la migaine sur les framboises. Saupoudrez la tarte avec la cassonade avant d'enfourner.

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Cuisson :

Faites cuire les tartelettes pendant 25 mn à 180° ou bien la tarte pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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imprimante blogTartelettes aux framboises

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 juillet 2014 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tartelettes aux framboises

  • Un grand plaisir gourmand!

    Posté par Michèle, 30 juillet 2014 à 06:15 | | Répondre
  • succulent
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 30 juillet 2014 à 10:34 | | Répondre
  • ah les framboises que c'est bon

    Posté par flipperine, 30 juillet 2014 à 18:32 | | Répondre
  • Pure gourmandise !

    Posté par Chris, 30 juillet 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Sublime ces tartelettes !
    Bis

    Posté par Karine D., 30 juillet 2014 à 22:00 | | Répondre
  • acidulées et gourmandes ces petites tartelettes ! A croquer ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 31 juillet 2014 à 10:19 | | Répondre
  • elles sont top tes tartelettes!!!

    Posté par sotis, 31 juillet 2014 à 12:06 | | Répondre
  • Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers
    Merci du partage !

    Posté par Cookies.10, 31 juillet 2014 à 15:59 | | Répondre
  • Dommage que ça soit déjà la fin des framboises! Elles ont l'air délicieuses ces tartelettes!

    Posté par cuisinedemimi, 29 septembre 2014 à 12:20 | | Répondre
  • Bonsoir
    Dans mon refrigerateur je n ai que de la creme fraiche epaisse au lieu de la liquide que vous mettez dans la recette.
    J ai etait voir mon potager et chouette il y a plein de framboises,je vais pouvoir m activer dans ma cuisine .
    Merci de votre reponse.

    Posté par dede, 08 juin 2015 à 20:22 | | Répondre
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