Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 juillet 2014

Pizza aux abricots

La pizza aux abricots est un dessert léger qui passe vraiment bien en été ! Pour les alsaciens et lorrains qui me lisent, cette recette est en fait la version italienne de notre fameuse flamm aux pommes ou flamm aux pêches :)

 

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

Pâte à pizza :

- 175 g de farine
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée (ou 8 g de levure fraîche de boulanger)
- 10 cl d'eau tiède
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel

Garniture :

- 10 abricots bien mûrs (+ ou - selon leur taille)
- 2 CàS de fromage blanc
- 5 + 1 CàS de miel d'acacia
- 1 CàS d'amande effilées

Recette :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !

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Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau. Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (En été, la température ambiante suffit à bien faire lever la pâte.)

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Étalez finement la pâte à pizza sur le plan de travail légèrement fariné.

Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Coupez les oreilles d'abricots en lamelles. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec une cuillerée de miel. Répartissez le fromage blanc sur la pâte et déposez les lamelles d'abricots (côté peau face à la pizza) sur la pâte. Versez les cuillerées de miel sur les abricots puis déposez les amandes effilées.

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Cuisson :

Faites cuire la pizza pendant 20 mn à 200 ° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Servez-la tiède ! Un vrai délice !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 16 juillet 2014 à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pizza aux abricots

    C'est vraiment très sympa et bien de saison, j'adore
    Bon mercredi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 juillet 2014 à 10:08 | | Répondre
  • Originale, et de saison, miam miam, bon mercredi

    Posté par michelle, 16 juillet 2014 à 10:50 | | Répondre
  • bonjour cette recette est une découverte je connaissais la pizza aux pommes mais j'ai jamais pense a mettre un autre fruit ;- D Merci pour l'idée
    PS: il me semble d'après certains commentaires lus dans une de tes anciennes recettes cf lentremet a la cerise que demain est un jour spécial alors d'avance joyeux blog anniversaire
    bonne journée

    Posté par khadija, 16 juillet 2014 à 12:41 | | Répondre
  • Miam. Justement j'ai eu plein d'abricot je vais la faire pour le gouter de mes enfants,

    Posté par céline68, 16 juillet 2014 à 14:49 | | Répondre
  • ça tombe bien j'ai plein d'abricots à écouler rapidement

    Posté par afaurore, 16 juillet 2014 à 18:27 | | Répondre
  • J'ignorais que les pizzas version sucré existé. Je note dans mon carnet. Merci et bonne soirée.

    Posté par solange, 16 juillet 2014 à 20:47 | | Répondre
  • Coucou, j'ai réalisé une de tes recettes, elle est sur mon blog aujourd'hui en lien vers le tien Merci !
    Bonne journée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 juillet 2014 à 08:26 | | Répondre
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