Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

Voici une délicieuse recette qui sa mange très bien lorsqu'il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de la salade verte.

IMG_8619r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre

Recette :

Beurrez un plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.

IMG_8610r

IMG_8615r

Cuisson :

Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_8619r

IMG_8620r

Laissez-le refroidir.

IMG_8631r

Un vrai délice !

imprimante blog Clafoutis aux tomates cerise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,