Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

Voici une délicieuse recette qui sa mange très bien lorsqu'il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de la salade verte.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre

Recette :

Beurrez un plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.

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Cuisson :

Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Laissez-le refroidir.

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Un vrai délice !

imprimante blog Clafoutis aux tomates cerise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

    Une recette estivale qui me plaît beaucoup !!
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 09 juillet 2014 à 10:03 | | Répondre
  • hum, une belle version salée !

    Posté par lapopotteàlolo, 09 juillet 2014 à 10:17 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux !!!

    Posté par Aurore, 09 juillet 2014 à 12:58 | | Répondre
  • bonne idée de clafoutis salé

    Posté par afaurore, 09 juillet 2014 à 22:00 | | Répondre
  • très beau clafoutis salé

    Posté par Toutieetdodo, 10 juillet 2014 à 14:05 | | Répondre
  • Il est fabuleux, ce clafoutis salé!

    Posté par Un job d'enfer!, 10 juillet 2014 à 17:06 | | Répondre
  • Je l'ai mangé chaud. Le goût est bon mais le problème c'est que les tomates rendent du jus. J'en ai gardé un que je mangerais froid. Je pense que les différents goûts ressortiront mieux. J'avais pourtant pris des tomates cerises de qualité. Il doit y avoir une astuces. Faire une tarte tatin à la tomate j'en rêve mais c'est toujours une catastrophe une fois cuite.

    Posté par ISADUNKERQUE, 10 juillet 2014 à 20:10 | | Répondre
    • Ah bon, les tomates entières ont tiré du jus ? Pas chez moi ! Bonne soirée ! 

      Posté par evacuisine, 10 juillet 2014 à 21:58 | | Répondre
  • Humm tout ce que j'aime !

    Posté par Chris, 27 juillet 2014 à 17:16 | | Répondre
  • On a testé la recette y a deux jours, résultat : vraiment top ! Les goûts vont vraiment bien ensemble.

    Posté par Evelyne, 01 septembre 2016 à 21:25 | | Répondre
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