Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 juillet 2014

Brandade de thon froide

Voici une excellente recette très rapide à réaliser ! J'aime beaucoup la brandade de morue, mais j'en cuisine uniquement en hiver. Cette recette de brandade de thon se déguste froide accompagnée de salade.

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 450 g de pommes de terre
- 200 g de thon au naturel
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 mn (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans les pommes de terre).

Ciselez les feuilles de basilic et émincez finement la gousse d'ail.

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Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les. Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette avec l'ail et le basilic dans un saladier.

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Rajoutez de l'huile d'olive en filet pour bien lier la purée. Égouttez le thon et rajouter-le dans le saladier. Ecrasez bien le tout à l'aide de la fourchette.

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Répartissez la brandade de thon dans un plat et lissez bien le dessus à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de la déguster !

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Cette recette peut se préparer la veille.

imprimante blog Brandade de thon froide

C'est Reginea (commentaire n°55)qui a remporté le beau gâteau sur mon blog ! Bravo à toi, je vais transmettre ton adresse mail au site pour que tu puisses choisir le gâteau que tu veux :)

Bonne journée !

Posté par Eva le 02 juillet 2014 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Brandade de thon froide

  • Oh je ne connaissais pas la brandade de thon je suis une grande fan de brandade de morue mais je testerais ta recette.

    Posté par Chouby, 02 juillet 2014 à 13:12 | | Répondre
  • Voila qui change !

    Posté par Chris, 02 juillet 2014 à 21:03 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la brandade de morue aussi, et cette version au thon me plait tout autan!

    Posté par pauline, 04 juillet 2014 à 19:31 | | Répondre
  • Dans le même style , je fais la couronne de thon. C'est sympa. en individuel !!!

    Posté par Agnès, 05 juillet 2014 à 15:02 | | Répondre
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