Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 juin 2014

Sorbet à la groseille

Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !

IMG_8652r

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 700 g de groseilles
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 blancs d’œufs

Recette :

Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.

IMG_8578r

Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.

IMG_8581r

Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s'incorpore mal, c'est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)

IMG_8632r

Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.

IMG_8640r

Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !

IMG_8643r

IMG_8648r

IMG_8652r

Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre "glaces, sorbets et granités" (Hachette, 2012)

51jvGU+uBPL

Et sinon, pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook, regardez qui j'ai rencontré hier.... Christophe Felder au salon du livre de Boulay ! Une superbe rencontre...

10501972_10150419715714991_2527379222014430850_n

imprimante blogSorbet à la groseille

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 juin 2014 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Sorbet à la groseille

  • eh ben quelle rencontre !!!
    c'est comme cà la célébrité !!!
    bisous

    Posté par marlène, 30 juin 2014 à 06:41 | | Répondre
  • La veinarde !!!...Christophe FELDER en personne !!! moi je voudrais bien une dédicasse des deux célébrités de la photo !!!

    Posté par gg ab, 30 juin 2014 à 07:03 | | Répondre
  • super cette recette, à tester sans faute

    Posté par mmamie caillou, 30 juin 2014 à 11:04 | | Répondre
  • un superbe sorbet qui me fait bien envie !
    chouette rencontre )

    Posté par anneauxfourneaux, 30 juin 2014 à 15:13 | | Répondre
  • Très jolie !!!

    Posté par Chris, 30 juin 2014 à 19:47 | | Répondre
  • hummmmmm

    Posté par afaurore, 30 juin 2014 à 21:00 | | Répondre
  • si on a pas de sorbetière comment on fait svp merci

    Posté par mamounette, 03 juillet 2014 à 14:30 | | Répondre
    • Bonjour, Je vous invite à lire ce message : http://www.evacuisine.fr/archives/2014/07/04/index.html
      Bonne journée !
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 04 juillet 2014 à 06:40 | | Répondre
  • bonjour et merci beaucoup pour votre réponse a bientôt

    Posté par mamounette, 04 juillet 2014 à 09:38 | | Répondre
  • Ce sorbet me tente beaucoup avec cette chaleur

    Posté par Cookinglili, 04 juillet 2014 à 10:39 | | Répondre
Nouveau commentaire