Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 juin 2014

Riz au lait tout rose à la fraise

J'adore le riz au lait ! Comme on a plein de fraises dans le jardin, j'ai eu l'idée de faire une version aux fraises ! C'est un vrai délice !

IMG_7744r

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 50 cl de lait
- 50 g de riz rond
- 50 g de sucre en poudre + 20 g
- 500 g de fraises
- 50 cl d'eau

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.

Dans une casserole, portez le lait et les 50 g de sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.

Laissez cuire à petit feu pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

IMG_7717r

Pendant ce temps, rincez les fraises sous l'eau froide et équeutez-les. Mixez les fraises avec les 20 g de sucre restant, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.

Au bout des 20 mn, ajoutez la moitié du coulis de fraises dans le riz au lait dans la casserole.

IMG_7722r

Laissez cuire pendant encore 20 mn, en remuant de temps en temps à feu doux.  Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait à la fraise dans des petits ramequins et laissez tiédir. Répartissez le reste de coulis de fraises sur les verrines.

IMG_7744r

Servez bien frais !

IMG_7762r

imprimante blog Riz au lait tout rose à la fraise

Et c'est "Pam Est La" (commentaire n°49) qui remporte le coffret qu'elle voulait : le coffret découverte ! Bravo à toi ! Envoie-moi tes coordonnées postales, pour que Dieticook puisse t'envoyer ton lot !

Bonne journée !

Posté par Eva le 16 juin 2014 à 05:30 - 12 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Riz au lait tout rose à la fraise

  • cela doit être bien parfumé

    Posté par flipperine, 16 juin 2014 à 12:41 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaaam
    Maman

    Posté par Maman, 16 juin 2014 à 13:37 | | Répondre
  • bonjour
    juste une question: pourquoi cuire le riz d'abord 3 minutes dans l'eau?
    merci pour la réponse. j'ai bien envie d'essayer cette recette!

    Posté par clara, 16 juin 2014 à 13:42 | | Répondre
    • Bonjour, c'est pour le pré cuire, j'ai toujours fait comme cela. Bonne journée ! 

      Posté par evacuisine, 16 juin 2014 à 13:47 | | Répondre
  • j'adore cette idée que l'on peut décliner avec tous les fruits de saison !

    Posté par mamie caillou, 16 juin 2014 à 13:59 | | Répondre
  • Un bien joli dessert!

    Posté par pauline, 16 juin 2014 à 14:43 | | Répondre
  • Super jolies ces verrines so girly !

    Posté par Chris, 16 juin 2014 à 19:04 | | Répondre
  • alors c'est ki k'il a gagné le concoours?

    Posté par titoulematou, 16 juin 2014 à 20:21 | | Répondre
    • Bonjour, j'ai annoncé le nom du gagnant dans mon dernier message : http://www.evacuisine.fr/archives/2014/06/16/index.html
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 17 juin 2014 à 06:34 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèèèèèès girly

    Posté par afaurore, 16 juin 2014 à 21:48 | | Répondre
  • Ça a l'air top ! La petite couleur en plus j'adore ! ^^

    Posté par cuisinedemimi, 17 juin 2014 à 13:38 | | Répondre
  • trop bon et top girly, j'adore, merci bises!

    Posté par laurence, 18 juin 2014 à 07:01 | | Répondre
Nouveau commentaire