Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 juin 2014

Yaourt glacé au chocolat

Le yaourt glacé est en général une préparation à base de yaourt et de fruits. J'ai fait une version légère aux fraises la semaine dernière. J'ai voulu tester une version chocolatée. Un vrai délice, simple et rapide à préparer ! Idéal avec ces grosses chaleurs !

IMG_3247r

Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

- 3 Danette au chocolat noir
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre

Recette :

Hachez finement le chocolat à l’aide d’un couteau. Versez la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat et le sucre en poudre. Faites fondre doucement. Lorsque le chocolat est fondu, remuez la préparation.

IMG_3217r

Laissez refroidir pendant 30 mn à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez la préparation crème-chocolat avec les Danette au chocolat. Laissez reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Faites prendre en sorbetière.

IMG_3226r

Servez-la immédiatement ou pour obtenir une texture plus ferme et réaliser de belles boules, congelez la glace pendant 2h.

IMG_3238r

IMG_3247r

IMG_3251r

Image imprimante Yaourt glacé au chocolat

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 13 juin 2014 à 05:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :