Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Yaourt glacé à la fraise (recette light avec ou sans sorbetière)

Les yaourts glacés (frozen yogurt) sont à la mode ! De délicieuses glaces light, c'est parfait pour l'été ! Nous avons beaucoup de fraises dans le jardin, voici un petit dessert express à réaliser.

IMG_7855r

Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 4 portions)

- 250 g de fraises (+ quelques unes pour la déco)
- 2 yaourts grecs natures
- 4 CàS de sirop d'agave (ou plus ou moins, à adapter selon les goûts)

Recette :

Avec une sorbetière : Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez les fraises, les yaourts grecs et le sirop d'agave dans un blender jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Faites prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, servez immédiatement.

IMG_7847r

IMG_7851r

Sans sorbetière : Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez également réaliser cette recette. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Congelez les fraises pendant 2h. Au bout des 2h, déposez les fraises congelées dans un blender avec le sirop d'agave et les yaourts grecs. Mixez par à-coup jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Servez immédiatement.

Déposez quelques fraises sur le yaourt glacé.

Une délicieuse glace totalement light, c'est chouette hein ?

IMG_7855r

IMG_7873r

Note : Je vous conseille d'utiliser des yaourts grecs, car ils sont beaucoup plus onctueux que les yaourts natures.

IMG_7878r

Image imprimante Yaourt glacé à la fraise

Bonne journée et bon we ! Il paraît qu'il va faire chaud ! Youpi !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,