Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

J'ai réalisé ce délicieux clafoutis avec du lait d'amande. Il est léger et vraiment très bon ! C'est une recette qui a beaucoup de succès sur mon blog, c'est pour ça que je l'ai republiée.

IMG_7705r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500 g de cerises (non dénoyautées)
- 130 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait d'amande (sans sucre ajouté)
- 3 œufs
- 1 noix de beurre + 1 CàS de sucre en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Rincez les cerises sous l'eau froide et équeutez-les.

IMG_7683r

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait d'amande petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

IMG_7691r

Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre en poudre. Déposez les cerises (avec le noyau) dans le plat. Versez la pâte sur les fruits.

IMG_7694r

IMG_7701r

Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 200°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_7705r

IMG_7706r

Note : Il faut garder les cerises entières, sans enlever le noyau pour qu’elles restent bien juteuses.

imprimante blog Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 14 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

    Nous avons eu la même idée. Le mien hier était aux framboises!

    Posté par Michèle, 04 juin 2014 à 06:05 | | Répondre
  • très sympa mais l'idée de devoir enlever les noyaux après cuisson est juste impossible à la maison ! lol

    Posté par doobye, 04 juin 2014 à 08:14 | | Répondre
  • Un clafoutis de saison avec du lait d'amande permets de relever le gout de ce dessert, bonne journée

    Posté par michelle, 04 juin 2014 à 08:34 | | Répondre
  • Merci pour cette nouvelle idée de clafoutis , qui donne envie .Mais ne pas faire la même erreur que moi : j'ai utiliser un moule en émail et mes cerises en noircies ;moule en verre de préférence . Bonne Journée à tous.

    Posté par Agnès, 04 juin 2014 à 10:25 | | Répondre
  • miam miam justement je viens d'acheter des cerises, merci pour cette recette

    Posté par céline68, 04 juin 2014 à 11:35 | | Répondre
  • que cela doit être bon avec le lait d'amande

    Posté par flipperine, 04 juin 2014 à 12:06 | | Répondre
  • Tu me donnes envie d'en faire un....

    Posté par LadyMilonguera, 05 juin 2014 à 00:33 | | Répondre
  • quel délice !!! tu me donnes très envie ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 05 juin 2014 à 10:48 | | Répondre
  • Le retour tant attendu des cerises! Une recette vraiment simple et tellement délicieuse

    Posté par cuisinedemimi, 09 juin 2014 à 10:53 | | Répondre
  • Avec des cerises c'était très bon. Je vais le tester avec des abricots.

    Posté par Suzanne, 30 juin 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Avec des abricots je crois que c'est encore meilleur !

    Posté par Suzanne, 14 juillet 2014 à 12:52 | | Répondre
  • belle recette, peut on mettre du lait ordinaire au lieu du lait d'amande
    merci

    Posté par rolande, 01 juillet 2015 à 11:07 | | Répondre
    • Oui sans problème ! Je le fais généralement avec du lait de vache mais là c'était pour varier
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 01 juillet 2015 à 11:12 | | Répondre
  • Hummm, il a l'air très bon votre clafoutis. Le mien n'a pas fait long feu, du coup je peux vous en piquer une part?

    Posté par omothermix.com, 25 juin 2017 à 00:26 | | Répondre
Nouveau commentaire