Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 mai 2014

Muffins aux myrtilles et à la vanille

Voici de délicieux muffins aux myrtilles et à la vanille à manger au petit déjeuner du we ou bien au goûter ! Ils sont très simples et rapides à réaliser !

IMG_7499r

Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 100 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 250 g de myrtilles fraîches

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d'une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'oeuf. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Rincez les myrtilles sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.

IMG_7477r

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_7482r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

IMG_7498r

IMG_7499r

IMG_7517r

Ils sont très faciles et très rapides à réaliser !

IMG_7525r

imprimante blogMuffins aux myrtilles et à la vanille

N'oubliez pas de me laisser un commentaire ICI si vous voulez tenter de remporter mon livre "petits plats pour épater" dédicacé !

96453879

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 30 mai 2014 à 05:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,