Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 mai 2014

Lasagnes aux épinards et fromage de chèvre frais

Voici une délicieuse recette de lasagnes végétariennes. Le mariage entre les épinards et le chèvre frais est vraiment bon !

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Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

- 500 g d'épinards frais
- 300 g de chèvre frais
- 8 plaques de lasagnes
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
- 50 g de fromage râpé

Béchamel :

- 10 cl de vin blanc sec
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les épinards sous un filet d'eau froide. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse, et déposez les épinards.

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Mettez un couvercle et laissez les épinards étuver pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez.

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Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre à petit feu dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine et remuez doucement à l’aide d’un fouet pendant 2 mn. Versez le lait froid et le vin blanc en même temps et continuez de remuer jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Assaisonnez votre béchamel avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

Montage : Préchauffez le four à 180° (th.6). Versez un peu de béchamel dans le fond du plat et déposez 2 feuilles de lasagnes. Ajoutez des épinards, des petits morceaux de chèvre frais et nappez de béchamel.

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Déposez à nouveau deux feuilles lasagnes, des épinards, chèvre frais puis de la béchamel.

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Terminez par deux feuilles de lasagnes nappées de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire le plat de lasagnes pendant 25 mn environ à 180°, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez chaud avec de la salade verte, par exemple.

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Vous pouvez rajouter quelques rondelles de bûchette de chèvre entre les couches pour encore plus de goût.

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imprimante blogLasagnes aux épinards et chèvre frais

Bonne journée !

Posté par Eva le 19 mai 2014 à 05:30 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Lasagnes aux épinards et fromage de chèvre frais

    Excellente version !

    Posté par Chris, 19 mai 2014 à 08:52 | | Répondre
  • miam miam ! j'en fais souvent pour une amie végétarienne !

    Posté par doobye, 19 mai 2014 à 09:06 | | Répondre
  • un vrai délice cette version végétarienne !

    Posté par anneauxfourneaux, 19 mai 2014 à 09:12 | | Répondre
  • hummmm biquette et épinard, je passe à table quand tu veux!!!
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 19 mai 2014 à 09:55 | | Répondre
  • Question: as-tu utilisé des plaques de lasagnes fraîches ou sèches? Je n'arrive pas à voir sur les photos.
    Encore une belle recette à essayer!

    Posté par Christelle, 19 mai 2014 à 10:42 | | Répondre
    • Bonjour, j'utilise toujours des lasagnes sèches. Bonne journée ! 

      Posté par evacuisine, 19 mai 2014 à 11:15 | | Répondre
  • Un petit coucou magnifique recette, bonne semaine bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 19 mai 2014 à 10:49 | | Répondre
  • j'adore le melange épinard chèvre, mais je n'aime pas ,mais pas du tout la béchamel, peut on la remplacer par autre chose ?
    bizzzzzzzzz myriam

    Posté par myriam, 19 mai 2014 à 19:10 | | Répondre
    • Si on rajoute plus de chèvre frais et d'épinards on peut sûrement se passer de béchamel. Puis diluez une partie du fromage de chèvre frais dans un peu de lait pour que ça soit moins sec. Je pense que ça devrait être pas mal
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 19 mai 2014 à 19:17 | | Répondre
      • meciiii
        bizzzzzzzz myriam

        Posté par myriam, 20 mai 2014 à 13:31 | | Répondre
  • Très appétissantes ces lasagnes

    Posté par pauline, 19 mai 2014 à 19:55 | | Répondre
  • à table !!!

    Posté par mamie caillou, 19 mai 2014 à 20:47 | | Répondre
  • Une très belle version !

    Posté par Karine D., 19 mai 2014 à 21:51 | | Répondre
  • cela doit être bon mais à la place des épinards je mettrai un autre légume les épinards ce n'est pas mon fort

    Posté par flipperine, 20 mai 2014 à 18:03 | | Répondre
  • Je suis fan de lasagnes à la viande haché ou saumon épinard mais de temps en temps, juste du végé ça fait du bien pour passer une journée légère! Merci pour la recette !

    Posté par robot culinaire, 21 mai 2014 à 18:53 | | Répondre
  • je viens de lire ta recette qui me plait beaucoup il y a t'il une version imprimable?

    Posté par vetou 935, 29 octobre 2018 à 15:12 | | Répondre
    • Bonjour, oui Cliquez a côté de l'imprimante en bas de la recette. Bonne soirée.

      Posté par evacuisine, 29 octobre 2018 à 23:02 | | Répondre
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