Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 mai 2014

Cordon-bleu maison

C'est ma soeur qui m'a donné l'idée de faire cette recette. C'est super facile à faire et le cordon-bleu se tient bien à la cuisson ! Merci Nanie !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 filets de poulets (assez épais)
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches d'emmenthal
- 2 vache-qui-rit
- 1 oeuf
- Chapelure

- 2 CàS d'huile d'olive (pour la cuisson)

Recette :

Entaillez le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur mais sans le couper en deux.

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Ouvrez-le et déposez une demi tranche de jambon que vous tartinerez d'une demi vache-qui-rit. Déposez une lamelle d'emmenthal.

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Refermez bien le filet de poulet. Faites la même chose avec les 3 autres filets.

Fouettez un oeuf dans une assiette creuse et trempez-y les filets de poulet. Passez-les ensuite dans de la chapelure.

Cuisson :

Déposez vos cordons-bleus dans une poêle très chaude huilée.

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Laissez cuire 5 mn d'un côté, sans toucher aux cordons-bleus, sinon la chapelure risque de s'enlever. Baissez le feu et retournez vos cordons-bleus.

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Laissez-les cuire pendant 10-15 mn. Je vous conseille de mettre un couvercle sur la poêle à la fin de la cuisson pour être sûre qu'ils soient bien cuits à l'intérieur.

Servez bien chaud. J'arrose toujours les cordons-bleus d'un filet de jus de citron au moment de les manger :)

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Ils sont juste parfaits ! Merci Mélanie <3

imprimante blog Cordon-bleu maison

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 12 mai 2014 à 05:30 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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