Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Clafoutis à la rhubarbe

Me voilà rentrée de Londres ! Quel beau petit séjour ! Que des visites dans une ville magnifique ! On commence la semaine avec nouvelle recette à la rhubarbe : le clafoutis à la rhubarbe ! J'aime beaucoup les clafoutis, c'est rapide à faire et léger.

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Ingrédients : (pour 2 ramequins)

- 200 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre + 30 g (pour dégorger)
- Cannelle
- 1 noix de beurre (pour beurrer les ramequins)

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez-les dans une passoire et saupoudrez avec les 30 g de sucre en poudre. Laissez dégorger pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la maïzena, le lait et la crème. Ajoutez de la cannelle en poudre.

Répartissez la rhubarbe dans les ramequins préalablement beurrés.

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Versez la pâte par-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire les petits clafoutis pendant 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir.

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J'ai utilisé mes petits moules en céramique "Le Creuset" que j'ai reçu dans mon coffret gourmand !

Image imprimante Clafoutis rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Clafoutis à la rhubarbe

    un dessert que j'adore !!

    Posté par anneauxfourneaux, 05 mai 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Délicieux ce clafoutis et tes ramequins sont trop mimi !

    Posté par Kapriss, 05 mai 2014 à 10:17 | | Répondre
  • Mon mari adore !

    Posté par Chris, 05 mai 2014 à 17:18 | | Répondre
  • Ces petits amours de clafoutis, ça ne se refuse pas !

    Posté par ciorane, 05 mai 2014 à 18:00 | | Répondre
  • miammmmm de la rhubarbe

    Posté par afaurore, 05 mai 2014 à 18:28 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien bon ce clafoutis!

    Posté par pauline, 05 mai 2014 à 20:43 | | Répondre
  • Sublime ces clafoutis !
    Bis

    Posté par Karine D., 05 mai 2014 à 22:35 | | Répondre
  • en fait on peut faire un clafoutis avec n'importe quel fruit

    Posté par flipperine, 06 mai 2014 à 16:23 | | Répondre
  • Miam Miam superbe clafoutis

    Posté par Céline68, 06 mai 2014 à 18:21 | | Répondre
  • ca cuit

    Posté par kikie5976, 07 mai 2014 à 13:02 | | Répondre
  • J'ai hâte d'essayer ces recettes à la rhubarbe : le clafoutis et la tarte renversée.

    Posté par Titsab, 09 mai 2014 à 17:34 | | Répondre
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