Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pesto de fanes de radis

J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut réaliser de la soupe de fanes de radis ou bien du pesto ! On peut en mettre sur des pâtes ou bien sur des petites tartines de pain grillé pour l'apéro. J'ai choisi de réaliser cette recette dans un pilon, mais je pense que cette recette fonctionne également dans un petit mixer.

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Ingrédients : (pour un petit pot)

- 100 g de fanes de radis
- 2 gousses d'ail
- 30 g de parmesan râpé (ou bien de poudre d'amande)
- 4 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

- 15 petites tranches pain (baguette)

Recette :

Rincez les fanes de radis sous un filet d'eau froide. Déposez dans le mortier les fanes de radis et l'ail épluché.

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Pilez puis rajoutez l'huile d'olive et le parmesan au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

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Faites griller les tranches de pain à l'aide d'un grille pain et coupez-les en deux.Ttartinez le pesto de fanes de radis sur les tranches de pain grillé.

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C'est un vrai délice ! Le pesto de fanes de radis se conserve dans un petit bocal en verre au réfrigérateur pendant au moins 10 jours.

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imprimante blog Pesto fanes de radis

Demain, je pars quelques jours à Londres ! J'ai programmé une recette très gourmande à la rhubarbe pour vendredi !

Bonne journée et à lundi :)

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Joyeux anniversaire Jiraiya !

Mon petit fauve de 8 kilos (et demi...) a 5 ans aujourd'hui !

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Voici quelques photos de lui, vous étiez plusieurs à me demander de ses nouvelles !

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Il a plutôt l'air en forme, non ?

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Bonne journée et à demain avec une nouvelle recette de saison :) Petit indice...ça pousse en ce moment dans le jardin ;)

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Riz au lait d'amande

J'aime beaucoup le riz au lait traditionnel à la vanille ! J'ai testé la version au lait d'amande. C'est vraiment excellent, ça donne un petit goût vraiment délicieux et raffiné !

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Ingrédients : (pour 3 petits pots)

- 50 cl de lait d'amande (non sucré) 
- 50 g de riz rond
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et gratter les graines.

Dans une casserole, portez le lait d'amande, la gousse de vanille fendue avec les graines et le sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.

Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.

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Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

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Retirez la gousse de vanille. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.

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Avec le lait d'amande, c'est beaucoup plus léger ! Un délice !

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 Attention à ne pas utiliser du lait d'amande déjà sucré, sinon votre dessert sera trop sucré ! 

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Image imprimanteRiz au lait d'amande

Bonne journée et bon we !

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Crêpes au lait d'amande

Pour changer un peu, j'ai décidé de faire des crêpes avec du lait d'amande. On en trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon bio, la plupart du temps. J'ai pris ma recette de pâte à crêpes traditionnelle. Niveau goût, pas de grand changement. Niveau texture non plus. C'est une recette très sympa pour les gens intolérants au lactose. J'aime beaucoup le lait d'amande, il est beaucoup plus digeste que le lait de vache.

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Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 50 cl de lait d'amande
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- vanille liquide ou fleur d'oranger

Recette :

Fouettez les oeufs avec la farine et le sucre et rajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) sans cesser ce fouetter. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Si la pâte vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait d'amande.

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Faites chauffer une crêpière légèrement huilée puis versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude.

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Laissez cuire une minute puis retournez-la. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette.

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Un vrai délice avec du sirop d'érable !

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Image imprimante Crêpes lait d'amande

Bonne journée !

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Quiche aux asperges vertes

Voici une délicieuse quiche que vous pourrez servir à Pâques, par exemple. En entrée ou bien coupée en petits cubes à l'apéritif.

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Ingrédients : (Pour une petite quiche)

- 1 pâte feuilletée
- 20 asperges vertes
- 2 gros oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 30 g de fromage râpé

Recette :

Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm).

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Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez la migaine : Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé. Disposez les asperges puis versez la migaine par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 25-30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez tiède avec de la salade verte ou bien coupé en cubes à l'apéritif.

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imprimante blog Quiche asperges vertes

Bonne journée !

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Agneau de Pâques brioché

Pour Pâques, je vous propose une délicieuse brioche en forme d'agneau ! C'est le défi boulange organisé spécialement pour Pâques ! Il est trop mignon, hein ? Pour la recette, c'est la même que la brioche bouclettes au Nutella.

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Ingrédients : (pour un bel agneau)

- 350 g de farine
- 14 cl de lait tiède
- 12 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 3 CàS de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Lait (pour dorer)

Glaçage :

- 50 g de sucre glace + qq gouttes d'eau
- Pépites de chocolat ou raisins secs (pour les yeux)

Recette :

Dans un bol, mélangez le lait tiède avec le sucre en poudre et la levure fraîche émiettée. (Attention, si le lait est trop chaud il va tuer la levure et la pâte ne lèvera pas.) Couvrez avec un linge et laissez reposer pendant 10 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Mélangez puis faites un puits au centre et déposez les jaunes d'oeufs et le mélange de levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique. (A la main, au robot où en machine à pain sur le programme "pâte".) Ajoutez le beurre ramolli en dernier, lorsque la pâte est bien élastique.

Couvrez le saladier d'un linge humide et faites lever la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Pendant 1h30 environ.)

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Lorsqu'elle est bien levée, dégazez-la pâte. Prélevez un paton de pâte pour faire la tête, puis deux patons pour les pattes de l'agneau. Étalez le reste de la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (Plus la pâte sera étalée finement, plus les bouclettes seront fines.) Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre environ.

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Chevauchez 3 ronds de pâte et roulez-les ensemble. Vous obtiendrez un tube : coupez de tube en 2 à l'aide d'un petit couteau sans dents et vous obtiendrez 2 bouclettes. Formez votre agneau sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Lorsque l'agneau est formé, couvrez la plaque à l'aide d'un torchon et laissez l'agneau doubler de volume dans un endroit tiède. (Pendant environ 40 mn.)

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Préchauffez le four à 180° (th.6). Badigeonnez l'agneau de lait à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

Faites cuire l'agneau brioché pendant environ 25 mn à 180°. Il doit être bien doré. Laissez-le tiédir avant de le badigeonnez de glaçage sucre glace-eau et de lui coller les yeux et la bouche.

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Image imprimante Agneau de Pâques brioché

N'oubliez pas de préparez votre Osterlämmele, ce célèbre petit agneau de Pâques.

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Bonne journée et Joyeuses Pâques :) C'est férié chez nous aujourd'hui ;)

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Filet mignon en cocotte

Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner du filet mignon dans ma cocotte en fonte. Je le fais généralement en croûte, ou bien juste poêlé. C'est très facile à préparer. Un bon plat mijoté avec les températures fraîches, ça fait du bien !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 filet mignon
- 500 g de pommes de terre (rattes)
- 3 grosses carottes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 1 càc de fond de veau

Marinade :

- 5 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de sauce
- Romarin
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail

Recette :

Faites mariner le filet mignon dans un plat avec l'huile, la sauce soja, le vin blanc, le romarin, le laurier, l'oignon émincé grossièrement et l'ail. Laisser mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces à feu vif pendant quelques minutes. Baissez le feu. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fond de veau, l'eau, les rondelles de carottes puis la marinade.

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Laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux avec le couvercle, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

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Coupez le filet mignon en rondelles, avec les pommes de terre et les carottes. Faites réduire la sauce dans la cocotte à feu vif pendant quelques minutes avant de servir.

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Image imprimante Filet mignon cocotte

Bonne journée et merci à tous les nouveaux abonnés à ma newsletter !

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Framboisier

Voici le dessert que j'ai réalisé pour le dimanche de mon anniversaire avec ma famille. J'ai utilisé les framboises du jardin que j'avais dans mon congélateur. Vous pourrez retrouver cette recette dans mon dernier livre "Grands classiques sucrés".

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Ingrédients : (8-10 personnes)

Génoise :

- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine

Crème pâtissière :

- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena (fécule de maïs)
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille

Sirop de framboises :

- 150 g de gelée de framboise (ou confiture)
- 20 cl d’eau
- 1 CàS de liqueur de framboise (facultatif)

Décor et garniture :

- 150 g de framboises
- 200 g de pâte d'amande rose

Recette :

Préparez la crème pâtissière : Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Fouettez la préparation et ajoutez la maïzena.
Filtrez le lait. Versez le petit à petit le lait dans le saladier. Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement de la crème. Versez la crème dans un saladier et recouvrez-la de film alimentaire, en le collant bien contre la crème. De cette manière, il ne se formera pas de petite pellicule par-dessus.
Laissez refroidir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur, le temps que la crème prenne.

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Génoise : Préchauffez le four à 180° (th.6). Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre pendant 10 mn, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez alors la farine tamisée et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, pour ne pas casser la mousse.

Versez la pâte dans sur une plaque de four, deux fois plus grande que votre cadre (ou cercle) à pâtisserie de manière à pouvoir obtenir 2 génoises. Laissez cuire la génoise pendant 10-12 mn à 180°. La génoise doit être légèrement dorée. Laissez tiédir la génoise pendant 10 mn dans le moule avant de la démouler.

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Préparez le sirop de framboise, qui servira à imbiber la génoise : Faites chauffer la gelée de framboise avec l'eau dans une casserole. Ajoutez la cuillerée de liqueur de framboise.

Montage : Coupez la génoise en deux parties bien égales. Posez une partie de la génoise sur le plat de service et déposez le cadre à pâtisserie autour. Imbibez-la généreusement de sirop de framboise à l'aide d'un pinceau. Déposez la crème pâtissière et les framboises et recouvrez avec la deuxième partie de la génoise.

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Badigeonnez l’autre génoise avec le reste de sirop de framboise.

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Nappez le dessus et tout le tour du gâteau avec un peu de crème pâtissière, cela servira à ce que la pâte d'amande soit bien collée au gâteau.

Malaxez la pâte d'amande entre vos mains pendant 5 mn, le temps qu'elle s'assouplisse bien. Étalez-la sur une grande feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail. Saupoudrez légèrement le rouleau de sucre glace. Posez la pâte d'amande sur le gâteau.

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Décorez le framboiser avec des petits sujets en sucre ou en pâte d’amande. Réservez le gâteau au frais jusqu’au moment de le servir.

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Bonne journée et bonne fête à mon chéri <3

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Velouté d'asperges

Voici un délicieux velouté tout doux que vous pourrez servir en entrée à Pâques, par exemple.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg d’asperges blanches (d’Alsace)
- 2 petites pommes de terre
- 70 cl d’eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 CàS de ciboulette ciselée (fraîche ou déshydratée)

Recette :

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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les asperges, coupez 2 cm au niveau du pied (la partie dure) et coupez l’asperge en 3 morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir l’échalote émincée pendant quelques minutes. Ajoutez l’eau. Lorsque l’eau bout, versez les pommes de terre et les asperges dans la casserole.
Faites cuire pendant 15 mn.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’un beau velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.

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Servez bien chaud.

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Image imprimanteVelouté d'asperges

Bonne journée et bon we !

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Profiteroles à la vanille et à la framboise

Voici le dessert que j'ai réalisé samedi soir pour mon anniversaire. Il est très pratique car il se prépare la veille ! Du coup le jour J, on peut penser à autre chose. Il faut seulement penser à bien sortir les choux du congélateur au moins 20 mn avant de les servir.

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Ingrédients : (pour 8 personnes)

Pâte à choux :

- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 2 CàS de sucre en poudre

Glace à la vanille et framboise :

- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de crème fraîche liquide

Coulis de framboise :

- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 citron
- 5 cl d'eau
- 130 g de sucre en poudre

Recette :

Préparez la glace à la vanille et framboise : Préparez une crème anglaise : Grattez les graines de la gousse de vanille et déposez dans une casserole la gousse fendue, les graines et le lait. Portez le lait à ébulttion. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

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Retirez la gousse de vanille du lait. Versez le lait bouillant sur les jaunes sans cessez de battre sur les oeufs, et reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux le mélange, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. (Attention à ne pas faire bouillir la préparation, sinon les oeufs vont cuire et vous obtiendrez des grumeaux !)

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Laissez refroidir la crème anglaise au réfrigérateur plusieurs heures. (Il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.) Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. (Ne faites pas une chantilly !) Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise.

Préparez ensuite les choux : Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup, et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit se détacher des parois de la casserole. Fouettez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. (Votre robot réalise très bien cette action.)

Déposez des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou bien 2 cuillères à soupe si vous voulez des choux plus gros.

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Enfournez les choux dans un four bien chaud et laissez-les cuire pendant 25-30 mn à 200°. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, sinon vos petits choux vont retomber. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. (Adaptez la cuisson selon la taille des choux : entre 25 et 35 mn).

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Préparez ensuite le coulis de framboise : Faites cuire les framboises dans une casserole avec l'eau et le jus de citron.

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Versez dans une passoire et récoltez le jus. Appuyez bien sur les fruits pour en retirer le maximum de jus. Reversez le coulis filtré dans la casserole avec le sucre et portez à ébullition quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Versez le coulis dans une petite bouteille et conservez-le au réfrigérateur pendant maximum 3 jours.

Montage :

Faites prendre la glace en sorbetière. Laissez turbiner pendant 20-30 mn (selon la machine). Lorsque la glace est prise, versez environ 5 cl de coulis de framboise dans la sorbetière et laissez turbiner encore quelques secondes, pour que le coulis s'intègre à la glace à la framboise. Versez la glace dans un bac et congelez-le pendant environ 1h, pour que la glace soit plus ferme et que vous puissiez réaliser de belles boules.

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Coupez vos choux en 2, sans les séparer mais en laissant un espace assez gros pour pouvoir y mettre une boule de glace. Réalisez des boules de glaces de la taille de vos choux à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à soupe. Déposez les profiteroles au fur et à mesure dans une boîte au congélateur, jusqu'au moment de les servir.

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Pensez à sortir les choux du congélateur au moins 20 mn avant de les servir.

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Pour encore plus de gourmandise, réchauffez le coulis de framboise avant de napper les choux.

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Bonne journée !

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