Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 avril 2014

Pesto de fanes de radis

J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut réaliser de la soupe de fanes de radis ou bien du pesto ! On peut en mettre sur des pâtes ou bien sur des petites tartines de pain grillé pour l'apéro. J'ai choisi de réaliser cette recette dans un pilon, mais je pense que cette recette fonctionne également dans un petit mixer.

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Ingrédients : (pour un petit pot)

- 100 g de fanes de radis
- 2 gousses d'ail
- 30 g de parmesan râpé (ou bien de poudre d'amande)
- 4 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

- 15 petites tranches pain (baguette)

Recette :

Rincez les fanes de radis sous un filet d'eau froide. Déposez dans le mortier les fanes de radis et l'ail épluché.

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Pilez puis rajoutez l'huile d'olive et le parmesan au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

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Faites griller les tranches de pain à l'aide d'un grille pain et coupez-les en deux.Ttartinez le pesto de fanes de radis sur les tranches de pain grillé.

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C'est un vrai délice ! Le pesto de fanes de radis se conserve dans un petit bocal en verre au réfrigérateur pendant au moins 10 jours.

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imprimante blog Pesto fanes de radis

Demain, je pars quelques jours à Londres ! J'ai programmé une recette très gourmande à la rhubarbe pour vendredi !

Bonne journée et à lundi :)

Posté par Eva le 30 avril 2014 à 05:00 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pesto de fanes de radis

  • bonjour
    j'ai appris qqchose merci
    bon week-end a Londres

    Posté par khadija, 30 avril 2014 à 07:46 | | Répondre
  • Prendre l'apéro chez toi est bien tentant !

    Posté par Kapriss, 30 avril 2014 à 08:06 | | Répondre
  • Très sympa ce pesto !

    Posté par LadyMilonguera, 30 avril 2014 à 08:39 | | Répondre
  • ça a l'air très bon! J'adore l'idée!

    Posté par pauline, 30 avril 2014 à 09:24 | | Répondre
  • belle couleur

    Posté par afaurore, 30 avril 2014 à 16:53 | | Répondre
  • cela doit être surprenant

    Posté par flipperine, 01 mai 2014 à 11:30 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout ce genre de pesto. Je ferais l'essai quand mes radis auront poussés !

    Posté par cuisinedemimi, 11 mai 2014 à 17:42 | | Répondre
  • ça y est!! testé ce week end pour un repas en famille et en terrasse, beau temps oblige!!! aprés un petit tour au marché, j'ai repensé à cette recette et j'ai concocté un pesto qui a épaté tous le monde. Personne n'a trouvé la base de fane de radis!!! super bon, facile, à refaire. merci!!!

    Posté par isa, 19 mai 2014 à 12:52 | | Répondre
  • recette testée et approuvée

    Posté par Circée, 24 juin 2014 à 21:59 | | Répondre
  • Wouaaa trop top cette recette ! Vais tester ce WE !!! Merciiiii

    Posté par Lutima, 18 mai 2017 à 11:06 | | Répondre
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