Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2014

Ganache au chocolat

La ganache au chocolat s'utilise pour décorer des gâteaux, fourrer des biscuits ou bien des macarons. On la retrouve également dans des recettes d'entremets au chocolat, comme par exemple l'opéra.

IMG_1299r

80293142_p

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 20 cl de crème liquide

- 20 g de beurre

Recette :

Concassez le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un couteau. Déposez dans un saladier.

IMG_3440r

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat concassé. Remuez jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en dernier.

Remuez et laissez refroidir à température ambiante.

Garnissez vos coques de macarons ou bien vos biscuits. La ganache durcit au réfrigérateur. Il faut la conserver au réfrigérateur à cause de la crème qu'il y a à l'intérieur.

Posté par evacuisine à 05:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :