Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Velouté d'asperges

Voici un délicieux velouté tout doux que vous pourrez servir en entrée à Pâques, par exemple.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg d’asperges blanches (d’Alsace)
- 2 petites pommes de terre
- 70 cl d’eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 CàS de ciboulette ciselée (fraîche ou déshydratée)

Recette :

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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les asperges, coupez 2 cm au niveau du pied (la partie dure) et coupez l’asperge en 3 morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir l’échalote émincée pendant quelques minutes. Ajoutez l’eau. Lorsque l’eau bout, versez les pommes de terre et les asperges dans la casserole.
Faites cuire pendant 15 mn.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’un beau velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.

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Servez bien chaud.

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Image imprimanteVelouté d'asperges

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:37 - Commentaires [14] - Permalien [#]
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