Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 avril 2014

Chantilly

Beaucoup de gens me disent rater leur chantilly. Sachez qu'il faut utiliser de la crème fraîche liquide avec au moins 30% de matière grasse ! Pas d'allégé dans la confection de la chantilly ! Puis il faut que la crème liquide soit bien froide ! Vous pouvez même laisser le saladier et les fouets du batteur électrique dans le congélateur avant de commencer à préparer la recette !

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Ingrédients :

- 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
- 15 g de sucre glace

Recette :

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est bien prise, ajoutez le sucre glace. Cessez de fouetter dès que la chantilly tient au fouet.

Et voilà :)

Posté par evacuisine le 01 avril 2014 à 04:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]