Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Carrés au citron (lemon bars)

Je ne sais pas pourquoi est-ce que j'ai attendu autant d'années avant de tester cette recette anglaise. J'adore le citron, et ces petits carrés sont acidulés comme j'aime ! Il existe plusieurs recettes différentes, mais moi je me suis inspirée de la recette de Sylvie.

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Ingrédients : (pour 15-20 carrés au citron) (pour un moule carré de 25 cm environ)

Base :

- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel

Crème au citron :

- 3 oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- Zeste d'un demi-citron
- 125 ml de jus de citron (environ 3 citrons)

Décor :

- Sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Commencez par préparer la base : mélangez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé car la pâte est collante. Retirez ensuite une des feuilles de papier sulfurisé et déposez la pâte dans un moule carré d'environ 25 cm. (Vous pouvez faire double dose et déposez cette pâte sur une plaque de four avec des bords d'au moins 2 cm de hauteur.)

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Faites cuire la base pendant 15 mn à 180°.

Pendant que la base cuit, préparez la crème au citron : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron.

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Versez la préparation au citron sur la base précuite et encore chaude, juste à la sortie du four. Faites cuire encore pendant 20 mn à 180°.

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Ça doit être légèrement doré. Laissez refroidir totalement avant de démouler.

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Lorsque le gâteau est complètement refroidi, saupoudrez de sucre glace et découpez en carrés.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Carrés au citron

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 05:30 - 16 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Carrés au citron (lemon bars)

    Un régal!!!!

    Posté par Michèle, 17 mars 2014 à 05:50 | | Répondre
  • Moi aussi depuis le temps que je me dis qu'il faut que je teste cette recette! ça a vraiment l'air délicieux!

    Posté par pauline, 17 mars 2014 à 09:47 | | Répondre
  • une recette que j'adore !! tu me donnes furieusement envie d'en refaire très vite !
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 17 mars 2014 à 10:17 | | Répondre
  • bonjour,

    et merci pour la recette pas mal ce citron, rapide a faire faut t'il que le mari aime le citron!!
    bisous, sophie

    Posté par sophie, 17 mars 2014 à 13:16 | | Répondre
  • Trop bon!!!

    Posté par miminecuisine, 17 mars 2014 à 14:08 | | Répondre
  • Pure gourmandise !

    Posté par Chris, 17 mars 2014 à 18:58 | | Répondre
  • Ces petits carrés au citron ont vraiment l'air très appétissant ! Merci pour la recette !!

    Posté par Celine, 17 mars 2014 à 21:51 | | Répondre
  • Ils devaient être trop bons en plus au citron le top.

    Posté par Nadia Z, 18 mars 2014 à 11:11 | | Répondre
  • que cela doit être bon

    Posté par flipperine13, 18 mars 2014 à 14:08 | | Répondre
  • j'adore le citron et ta recette me mais l'eau à la bouche

    Posté par Céline68, 18 mars 2014 à 15:28 | | Répondre
  • belle recette !
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 mars 2014 à 17:51 | | Répondre
  • belle recette !
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 mars 2014 à 17:51 | | Répondre
  • Oulala il fqut que j'essaie

    Posté par karine, 18 mars 2014 à 22:52 | | Répondre
  • J'aime beaucoup!

    Posté par iZakitchen, 21 mars 2014 à 11:54 | | Répondre
  • Bon ben ça y es Eva, encore une recette de testé, reste plus qu'à attendre que ça refroidisse!!!!! (ben vais marcher pendant ce temps!!rire)

    Posté par Valérie, 02 avril 2014 à 17:32 | | Répondre
  • Carrés au citron divins! Recette parfaite Rien à changer
    Un vrai délice on en mange encore et encore!

    Posté par Jonquille, 03 mai 2014 à 18:08 | | Répondre
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