Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 février 2014

Pizza maison à la coppa, roquette et mozzarella

Voici une délicieuse recette de pizza maison, parfaite pour le dimanche soir sur un plateau télé, par exemple !

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Ingrédients : (pour 1 grosse pizza)

Pâte à pizza :

- 350 g de farine
- 2 CàS d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- sel

Garniture :

- 15 cl de sauce tomate
- 10 tranches de coppa
- 10 tomates cerise
- 2 boules de mozzarella
- Origan séché
- 100 g de roquette
- 1 filet d'huile d'olive (Terre2Crete)
- 1 filet de vinaigre balsamique

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Étalez le coulis de tomate puis déposez les tomates cerise coupées en deux, la coppa et l'origan séché. Coupez la mozzarella en morceaux et déposez-la en dernier sur la pizza.

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Cuisson :

Faites cuire la pizza à 200° pendant 30 mn environ. Juste avant de servir, déposez la roquette sur la pizza ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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Un délice !

Image imprimante Pizza coppa-roquette-mozza

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 28 février 2014 à 06:00 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pizza maison à la coppa, roquette et mozzarella

  • Elle est joliment garnie cette pizza !

    Posté par LadyMilonguera, 28 février 2014 à 08:06 | | Répondre
  • vendredi c'est pizza, c'est çà!! j'arrive elle est parfaite...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 28 février 2014 à 09:33 | | Répondre
  • en fermant les yeux on doit se croire en Italie ! bravo !r

    Posté par mamie caillou, 28 février 2014 à 09:42 | | Répondre
  • Miam miam cela me rappelle l'italie

    Posté par celine68, 28 février 2014 à 13:59 | | Répondre
  • Elle est tout à fait à mon goût cette pizza! Idéale pour le plateau télé du vendredi soir!

    Posté par -K-rine-, 28 février 2014 à 14:05 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l'idée d'y ajouter de la roquette

    Posté par afaurore, 28 février 2014 à 14:06 | | Répondre
  • à déguster devant une bonne petite série ! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 28 février 2014 à 14:13 | | Répondre
  • Extra !!!

    Posté par Chris, 28 février 2014 à 18:30 | | Répondre
  • j'en connais un (mon compagnon) qui serait heureux de la manger

    Posté par flipperine13, 01 mars 2014 à 16:13 | | Répondre
  • j'adore, ici la pizza c'est le vendredi et c'est toujours apprécié !!

    Posté par barbara, 02 mars 2014 à 09:04 | | Répondre
  • Testée ce soir et adoptée, j'ai mis une garniture différente, mais j'étais très contente du résultat! Même pas les mains pleines de farine, le robot se débrouille tout seul!
    Merci pour tes bonnes recettes

    Bonne soirée

    Posté par Camille, 02 mars 2014 à 21:08 | | Répondre
  • Très appétissante cette pizza!

    Posté par pauline, 02 mars 2014 à 21:28 | | Répondre
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