Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 février 2014

Carpaccio de mangue et orange sanguine

Voici un petit dessert frais et léger très rapide à réaliser. Vous pourrez accompagner ce dessert fruité d'une boule de glace à la vanille, par exemple.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 mangue bien mûre
- 3 oranges sanguines
- 4 càc de sucre vanillé (fait maison)

Recette :

Pelez la mangue. Coupez-la en deux en évitant le noyau au centre. Râpez la mangue en lamelle à l'aide d'une mandoline.

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Déposez les lamelles de mangue sur 4 assiettes à dessert.

Pelez les oranges sanguines à vif et déposez les quartiers sur les lamelles de mangue. Arrosez avec le jus des oranges sanguines et saupoudrez de sucre vanillé.

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Note : Je vous conseille de faire vous-même votre sucre vanillé en mélangeant les graines d'une gousse de vanille à 100 g de sucre en poudre, car la vanille se marie vraiment très bien avec la mangue et apporte un côté exotique à ce dessert.

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Image imprimante Carpaccio mangue-orange sanguine

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 26 février 2014 à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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