Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 février 2014

Carpaccio de mangue et orange sanguine

Voici un petit dessert frais et léger très rapide à réaliser. Vous pourrez accompagner ce dessert fruité d'une boule de glace à la vanille, par exemple.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 mangue bien mûre
- 3 oranges sanguines
- 4 càc de sucre vanillé (fait maison)

Recette :

Pelez la mangue. Coupez-la en deux en évitant le noyau au centre. Râpez la mangue en lamelle à l'aide d'une mandoline.

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Déposez les lamelles de mangue sur 4 assiettes à dessert.

Pelez les oranges sanguines à vif et déposez les quartiers sur les lamelles de mangue. Arrosez avec le jus des oranges sanguines et saupoudrez de sucre vanillé.

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Note : Je vous conseille de faire vous-même votre sucre vanillé en mélangeant les graines d'une gousse de vanille à 100 g de sucre en poudre, car la vanille se marie vraiment très bien avec la mangue et apporte un côté exotique à ce dessert.

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Image imprimante Carpaccio mangue-orange sanguine

Bonne journée !

Posté par Eva le 26 février 2014 à 06:00 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Carpaccio de mangue et orange sanguine

    Une jolie idée ce carpaccio....

    Posté par LadyMilonguera, 26 février 2014 à 07:54 | | Répondre
  • Un très joli dessert, léger et plein de vitamines!

    Posté par pauline, 26 février 2014 à 11:03 | | Répondre
  • la présentation est superbe ! une façon gourmande de faire le plein de vitamines !

    Posté par anneauxfourneaux, 26 février 2014 à 11:36 | | Répondre
  • Hummm ça sent le soleil !
    Merci pour ton petit colis, il est trop mimi ce magnet !

    Posté par Chris, 26 février 2014 à 19:11 | | Répondre
  • Bien vitaminé ! Idéal pour finir un repas !
    Bis

    Posté par Karine D., 26 février 2014 à 20:43 | | Répondre
  • Une belle assiette de fruits

    Posté par miminecuisine, 26 février 2014 à 20:57 | | Répondre
  • que cela doit être bon et c'est léger

    Posté par flipperine13, 27 février 2014 à 18:04 | | Répondre
  • Un joli dessert tout en légèreté, j'aime !! bises

    Posté par Nat, 27 février 2014 à 20:27 | | Répondre
  • C'est une super recette, facile à faire et avec une très belle présentation. Merci pour le partage. Puis je à mon tour la partager en citant votre cite?

    Posté par Véro, 28 septembre 2018 à 18:52 | | Répondre
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