Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 février 2014

Cake au lemon curd

Voici un délicieux cake parfumé au lemon curd. J'ai utilisé le moule que ma maman m'a offert à Noël : un moule dos de chevreuil, vous connaissiez ?

IMG_4533r

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de lemon curd (recette ici)
- 1 càc de levure chimique

Glaçage :

- 50 g de sucre glace
- jus de citron

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Remuez. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le lemon curd en dernier et mélangez.

IMG_4501r

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

IMG_4509r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant environ 45 mn à 170° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu'il est froid, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Versez le glaçage sur le cake et laissez-le sécher à température ambiante.

IMG_4525r

IMG_4533r

Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.

IMG_4538r

imprimante blog Cake au lemon curd

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 10 février 2014 à 05:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,