Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 février 2014

Tarte aux noix de pétoncle

Voici une recette qui vient de ma maman. J'ai un peu modifié la recette, en remplaçant les amandes effilées initialement prévues par des tomates cerises. Ça donne un petit côté frais et acidulé sur cette délicieuse tarte.

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 300 g de noix de pétoncle (fraîches pour moi)
- 2 gros oignons
- 2 noix de beurre
- 15-20 tomates cerise
- 2 boules de mozzarella
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les tomates cerise et coupez la mozzarella en lamelles. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle. Réservez.

Rincez les noix de pétoncle sous un filet d'eau froide puis déposez-les sur du papier absorbant. Faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle bien chaude pendant 2 mn. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposez les oignons dans le fond puis posez les noix de pétoncle au-dessus.

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Déposez également les tomates cerises, salez légèrement et poivrez. Recouvrez toute la tarte avec la mozzarella.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit bien fondu.

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Servez immédiatement et accompagnez la tarte aux noix de pétoncles d'une salade verte.

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imprimante blogTarte noix de pétoncle

Bonne journée !

Posté par Eva le 05 février 2014 à 06:00 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte aux noix de pétoncle

  • Plutôt sympa cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 05 février 2014 à 08:40 | | Répondre
  • elle me plaît beaucoup cette tarte !

    Posté par anneauxfourneaux, 05 février 2014 à 09:27 | | Répondre
  • Un délice cette tarte!

    Posté par pauline, 05 février 2014 à 10:21 | | Répondre
  • elle me plaît beaucoup cette tarte !

    Posté par anneauxfourneaux, 05 février 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Certainement pleine de saveurs ta jolie tarte !!! Un bel hommage à ta maman que de la partager avec nous : merciii !!
    kiki

    Posté par kitchenette1, 05 février 2014 à 10:59 | | Répondre
  • tarte à faire goûter aux enfants ils vont adorer les petites tomates

    Posté par marie-anne, 05 février 2014 à 11:05 | | Répondre
  • Sympa!

    Posté par miminecuisine, 05 février 2014 à 12:40 | | Répondre
  • merci mon bébé, c'est bien que tu aies mis cette recette, c'est vraiment bon.

    Posté par Maman, 05 février 2014 à 12:41 | | Répondre
  • super sympa !!! je vais essayer !!

    Posté par marlène, 05 février 2014 à 13:30 | | Répondre
  • oh, c'est une chouette idée. je n'aurais pas pensé à utiliser les pétoncles dans une tarte

    Posté par Pomme, 05 février 2014 à 14:22 | | Répondre
  • pour un bien bon dîner

    Posté par afaurore, 05 février 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Elle doit être divine !

    Posté par Chris, 05 février 2014 à 20:12 | | Répondre
  • une bonne tarte qui peut faire un repas complet

    Posté par flipperine13, 06 février 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Très chouette cette recette et encore plus sympa si elle vient de ta maman
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 06 février 2014 à 21:06 | | Répondre
  • chouette idée ça, merci !! bisous

    Posté par babakitchen, 09 février 2014 à 15:47 | | Répondre
  • Bonsoir, aujourd'hui j'ai réalisé cette recette . Un délice !!
    dans ma petite épicerie il n'y avait qu'une boule de mozzarella donc j'ai ajouté de la mozzarella râpée . Merci pour cette bonne idée.

    Posté par Agnès, 11 février 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Mmmmmm, j'ai envie de la tester.

    Posté par gravure bois, 23 juillet 2014 à 12:59 | | Répondre
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