Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 janvier 2014

Knacks feuilletées

Vous connaissez les saucisses de Strasbourg ? On les appelle aussi les knacks (en allemand, Knacken décrit le bruit que fait la saucisse quand sa peau éclate sous la dent). On mets des knacks dans la choucroute, traditionnellement.

IMG_4947r

J'ai enroulé des knacks dans des lamelles de pâte feuilletée, comme on sert parfois pour l'apéritif. Servez ces grandes knacks feuilletées avec de la purée de légumes ou une grosse salade verte.

Ingrédients : (pour 4-6 personnes)

- 10 knacks (saucisses de Strasbourg)
- 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette :

Plongez les knacks quelques minutes dans de l'eau bouillante, pour les cuire. Déposez-les sur une assiette.

IMG_4874r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez des lamelles.

IMG_4868r

Enroulez une lamelle ou deux de pâte feuilletée autour de la knack, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_4891r

Cuisson :

Faites cuire les knacks feuilletées pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Accompagnez les knacks feuilletée d'une salade verte ou bien de purée de légumes.

IMG_4947r

IMG_4950r

imprimante blog Knacks feuilletées

Bonne journée !

Posté par Eva le 29 janvier 2014 à 05:00 - 18 commentaires - Permalien

Commentaires sur Knacks feuilletées

  • Une recette simple a faire ... mais que c'est c'est bon!!! De plus le façonnage est bien fait. J'avoue que lorsque j'en fait c'est beaucoup moins joli.
    biz

    Posté par somphet, 29 janvier 2014 à 05:42 | | Répondre
  • tout simple et tout bon... j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, 29 janvier 2014 à 09:39 | | Répondre
  • Une idée bien sympa ces knacks !

    Posté par LadyMilonguera, 29 janvier 2014 à 10:02 | | Répondre
  • J'avais l'habitude de les faire pour l'apéro, coupé en rondelle, là c'est original !

    Posté par meuh57, 29 janvier 2014 à 14:26 | | Répondre
  • ça c'est sympa, ça sera au menu bientot !! bises

    Posté par babakitchen, 29 janvier 2014 à 15:41 | | Répondre
  • je fais la même recette, mais je les coupe en petits tronçons pour apéritif

    Posté par marie-anne, 29 janvier 2014 à 15:42 | | Répondre
  • hum, c'est amusant ces petits feuilletés !

    Posté par lapopottealolo, 29 janvier 2014 à 17:17 | | Répondre
  • as faire pour les enfant je suis sur qu il font adorer

    Posté par marie, 29 janvier 2014 à 17:26 | | Répondre
  • les loulous vont adoooooorer

    Posté par afaurore, 29 janvier 2014 à 17:46 | | Répondre
  • Hummm!! Çà me tente bien !! Je vais essayer !!
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 29 janvier 2014 à 20:17 | | Répondre
  • Très jolies !

    Posté par Chris, 29 janvier 2014 à 21:56 | | Répondre
  • Idéal pour les enfants
    Bis

    Posté par Karine D., 29 janvier 2014 à 22:02 | | Répondre
  • et ce n'est pas difficile à faire

    Posté par flipperine13, 30 janvier 2014 à 00:44 | | Répondre
  • Superbe idée...chapeau

    Posté par Croque-tout, 30 janvier 2014 à 07:49 | | Répondre
  • sympa cette echarpe feuilleté!!!

    Posté par sotis, 30 janvier 2014 à 14:41 | | Répondre
  • Des saucisses croustillantes, je suis partante, c'est bon !!!!!!

    Posté par jeanne, 30 janvier 2014 à 19:44 | | Répondre
  • C'est bon et les enfants adorent.

    Posté par Titsab, 01 février 2014 à 12:46 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! tout simple et tellement plus sympa que la saucisse tristement posée dans l'assiette !

    Posté par Mamitina, 23 février 2014 à 13:38 | | Répondre
Nouveau commentaire