Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 décembre 2013

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon
- 10 cl d'eau
- 4 très fines tranches de foie gras
- Sel, poivre
- Persil frais haché

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

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Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 mn avec le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.

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Mixez très finement la préparation à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender.

Versez le velouté dans 4 assiettes à soupe et déposez 4 très fines tranches de foie gras coupées grossièrement au-dessus. Ajoutez le persil et poivrez.

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Servez chaud.

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C'est un délice vraiment très simple à réaliser !

Image imprimante Velouté châtaigne-foie gras

Dimanche je dédicacerai mes ouvrages au salon du livre de Phalsbourg entre 10h et 18h. Il y aura une petite dégustation de bredeles pour les plus gourmands :p

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 20 décembre 2013 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Velouté de châtaignes au foie gras

  • Châtaigne et foie gras... miam !

    Posté par LadyMilonguera, 20 décembre 2013 à 13:48 | | Répondre
  • sympa pour les fêtes

    Posté par afaurore, 20 décembre 2013 à 14:54 | | Répondre
  • Hummmm.. c'est trop bon!

    Posté par pauline, 20 décembre 2013 à 23:51 | | Répondre
  • hummm miam miam !!

    Posté par doobye, 21 décembre 2013 à 09:54 | | Répondre
  • c'est peut-être bon mais je préfère le foie gras nature

    Posté par flipperine13, 21 décembre 2013 à 18:19 | | Répondre
  • J'adore les marrons et je fonds pour cette version festive du velouté tout doux aux châtaignes ! J'espère que ton dimanche en dédicace fut fructueux et sympathique.

    Posté par ciorane, 22 décembre 2013 à 17:54 | | Répondre
  • Cela fait une très jolie entrée festive, j'aime beaucoup !
    Bonne fêtes.

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 décembre 2013 à 19:58 | | Répondre
  • quel foie gras doit on utiliser pour cette recette cru mi cuit ou cuit ?

    Posté par cinou, 14 février 2014 à 11:27 | | Répondre
    • Bonjour, du foie gras en conserve, il est mi-cuit. Bonne journée
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 14 février 2014 à 11:31 | | Répondre
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