Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 décembre 2013

Bredeles à la cannelle et au chocolat

Voilà de délicieux bredeles à la cannelle nappés de chocolat. Ils se conservent dans une boîte en fer jusqu'à Noël !

IMG_3827r

Ingrédients : (pour 50 bredeles)

- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d'œuf
- 2 càc de cannelle en poudre
- 200 g de farine
- une pincée de levure chimique

- 70 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. (Au robot ou à l'aide d'une cuillère en bois.) Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la cannelle et la poudre d'amande. Mélangez et formez une boule de pâte bien homogène.

IMG_3801r

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.

IMG_3802r

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 10-12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.

IMG_3805r

Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est fondu remuez-le pour qu'il devienne brillant. Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et déposez-les sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse.

IMG_3811r

Consevrez-les dans une boîte en fer jusqu'à Noël !

IMG_3817r

Ils sont délicieux !

IMG_3827r

imprimante_blog Bredeles cannelle-chocolat

Dimanche 22 décembre, je serai en dédicace toute la journée au salon du livre de Phalsbourg (en même temps que la fête du foie gras). Pour ceux qui passeront me faire coucou, il y aura une dégustation de bredeles :p

eva salon livre

(Article paru dans le Républicain Lorrain, mardi 10/12)

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 décembre 2013 à 05:00 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,