Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 décembre 2013

Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau

Voici un délicieux plat d'hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans une joli petite cocotte, ça en jette :)

IMG_3549r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 600 g d'eau
- 200 g de lentilles corail
- 4 saucisses de Morteau
- 1 blanc de poireau
- 1 courgette
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- Noix de muscade
- Poivre

IMG_3530r

Recette :

Faites bouillir un grand volume d'eau et faites cuire les saucisses pendant 15 mn.

Faites bouillir les 600 g d'eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Ajoutez les légumes émincés finement ainsi que les lentilles corail. Poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Au bout de 10 mn de cuisson, rajoutez les saucisses dans la casserole avec les lentilles. De cette manière, votre plat sera salé et bien parfumé.

IMG_3539r

Coupez les saucisses en grosses rondelles et répartissez dans des petites cocottes.

IMG_3540r

Servez bien chaud.

IMG_3549r

imprimante blogMini-cocotte lentilles corail

La petite cocotte vient du site Cookut. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette nouvelle collection, ça fait vraiment très chic !

Les prochains temps sur mon blog, il y aura plein de recettes pour Noël ! Préparez-vous à faire des bredeles ! Bonne journée !

Posté par evacuisine le 02 décembre 2013 à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,