Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 décembre 2013

Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau

Voici un délicieux plat d'hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans une joli petite cocotte, ça en jette :)

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 600 g d'eau
- 200 g de lentilles corail
- 4 saucisses de Morteau
- 1 blanc de poireau
- 1 courgette
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- Noix de muscade
- Poivre

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Recette :

Faites bouillir un grand volume d'eau et faites cuire les saucisses pendant 15 mn.

Faites bouillir les 600 g d'eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Ajoutez les légumes émincés finement ainsi que les lentilles corail. Poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Au bout de 10 mn de cuisson, rajoutez les saucisses dans la casserole avec les lentilles. De cette manière, votre plat sera salé et bien parfumé.

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Coupez les saucisses en grosses rondelles et répartissez dans des petites cocottes.

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Servez bien chaud.

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imprimante blogMini-cocotte lentilles corail

La petite cocotte vient du site Cookut. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette nouvelle collection, ça fait vraiment très chic !

Les prochains temps sur mon blog, il y aura plein de recettes pour Noël ! Préparez-vous à faire des bredeles ! Bonne journée !

Posté par Eva le 02 décembre 2013 à 06:00 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau

  • c'est sympa cela change des lentilles du Puy, et vu le temps qu'il fait on a besoin de se réchauffer. A essayer. Bonne journée.

    Posté par Cathy, 02 décembre 2013 à 07:19 | | Répondre
  • Idéal pour se réchauffer !

    Posté par Chris, 02 décembre 2013 à 08:47 | | Répondre
  • un beau plat réconfortant ! En plus, les petites cocottes sont super craquantes.

    Posté par anneauxfourneaux, 02 décembre 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Je fais ce plat de temps en temps avec effectivement des lentilles du Puy, je n'ai jamais essayer ce type de lentilles. Merci pour la suggestion. Bonne journée et bonne semaine à tous.
    Martine

    Posté par Martine B., 02 décembre 2013 à 13:17 | | Répondre
  • hummm excellent !!

    Posté par doobye, 02 décembre 2013 à 18:09 | | Répondre
  • ça fait du bien avec ce froid

    Posté par afaurore, 02 décembre 2013 à 22:38 | | Répondre
  • miam des lentilles corail... j'aime beaucoup cette couleur, ça change des lentilles classiques

    Posté par Crafond, 03 décembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • Quelle belle recette, de superbes cocottes d'hiver ! Et moi qui adore les lentilles corail, je suis déjà séduite.
    Bonne soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 03 décembre 2013 à 20:05 | | Répondre
  • je n'ai jamais mangé de lentilles corail il va falloir que j'essaie

    Posté par flipperine13, 04 décembre 2013 à 00:03 | | Répondre
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