Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 novembre 2013

Tarte au potimarron, oignons et lardons

Voici une délicieuse tarte au potimarron, oignons et lardons. Elle est très simple à réaliser !

IMG_2540r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 pâte brisée (Nature et Cie)
- 400 g de potimarron (la moitié d'un potimarron)
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 CàS d'huile d'olive

IMG_2525r

Recette :

Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d'eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette.

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.

Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et versez la garniture par-dessus.

IMG_2535r

Cuisson :

Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.

IMG_2536r

 

IMG_2540r

 

Image imprimante

 Quiche potimarron-oignon-lardon

 

La marque Nature et Cie vend des produits bio et sans gluten ! Elle m'a envoyé cette pâte brisée pour la tester. J'ai eu un vrai coup de coeur. Pour découvrir leur site, cliquez ici.

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 novembre 2013 à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,