Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 novembre 2013

Confit d'oignons maison

J'avais réalisée cette recette il y a 2 ans sur mon blog. J'ai décidé de la remonter, comme les fêtes vont bientôt approcher, car c'est LA recette la plus consultée sur mon blog !

Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras. Il est très simple à réaliser et très économique ! On peut utiliser des oignons rouges pour plus d'originalité.

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Ingrédients : (pour 1 pot de confiture)

- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides.

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Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.

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Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.

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Versez le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.

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Vous pouvez préparer le confit d'oignon un mois à l'avance, car il se conserve très bien.

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Servez le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple.

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Image imprimante Confit d'oignon

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 04 novembre 2013 à 06:00 - Commentaires [152] - Permalien [#]
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